Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 3 мая 2017 г. 16:25

К 9 Мая ветеранам и приравненным к ним лицам вместо долгожданного закона о ветеранах вновь произведут денежные выплаты…

 

По данным городского акимата, сегодня в Рудном проживает 31 участник и инвалид Великой Отечественной войны. Из приравненных к ним лиц: один ветеран, который участвовал в боевых действиях в качестве вольнонаемного состава, три жителя блокадного Ленинграда, 16 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, одна вдова погибшего воина, 88 жен умерших инвалидов войны, 97 тружеников тыла, награжденных орденами и медалями в военные и первые послевоенные годы, 151 воин-интернационалист. Кроме этого, 1291 человек относятся к категории лиц, проработавших в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев.

- Выплаты ко Дню Победы производятся уже на протяжении многих лет. Из городского бюджета участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплачено на их лицевые и картсчета по 150 тысяч тенге, остальным приравненным к ним, а также труженикам тыла, проработавшим в годы войны не менее шести месяцев, перечислено по 5 МРП (11345 тенге). Все выплаты осуществлены по спискам государственного Центра по выплате пенсий. Общая сумма денежных средств составила более 24 миллионов тенге, - рассказала заместитель акима Рудного Елена Скаредина корреспондентам газеты "Рудненский рабочий".

В Костанае участникам и инвалидам Великой Отечественной войны из средств местного бюджета также будет выплачено по 150 тысяч тенге.

Фото: ИА Город

  • Тэги:


Наверх