Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 3 мая 2017 г. 10:59

В Рудном задержали двух "домушников"...

В Костанайской области в конце апреля задержаны сразу четыре группы воров. На их счету в общей сложности 19 квартирных краж, ущерб от которых составил более 2,5 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Одна из групп была задержана в Рудном. Двое «домушников»: 28-летний и 29-летний жители Житикаринского района похищали дорогую бытовую технику и золотые украшения, норковые шубы, продукты питания. Их подозревают в совершении четырех краж.

Еще одна группа действовала на территории Костаная с 19 по 27 апреля, они подозреваются в совершении шести краж. Из одной квартиры вынесли плазменный телевизор и микроволновую печь, в другую проникли через балкон, похитили бытовую технику.В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое подозреваемых - 30-ти и 35 лет.

Еще один задержанный подозревается в совершении четырех краж из крупных магазинов в Костанае. С витрин похищал как вещи, так и другие товары. 30-летнего подозреваемого задержали в течение двух суток.

Четвертая группа квартирных воров была разоблачена полицейскими Житикаринского ГРОВД. Женщины 40-ка и 24 лет похитили золотые изделия, деньги на сумму более 1 миллиона тенге и даже золотые коронки для зубов. Проникали в квартиры потерпевших путем подбора ключей.

По данным фактам проводится досудебное расследование.

Как сообщает пресс-служба ДВД, с начала года на территории Костанайской области зарегистрировано 3 116 краж, из них 1 239 раскрыто. Общее количество краж по сравнению с прошлым годом снизилось на 30 процентов.

Фото: tagilka.ru

  • Тэги:


Наверх