Рудничанин не смог убежать в Россию

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 3 мая 2016 г. 14:53

Крупный долг перед банками не позволил 46-летнему жителю Рудного пересечь границу.

Рудничанин имеет задолженность перед физическим лицом и тремя банками на сумму 6 млн. тенге, в связи с чем по постановлению государственного судебного исполнителя от 6 августа 2013 года, санкционированным Рудненским городским судом, не имеет права покидать территорию Казахстана. Тем не менее, должник незаконно пересек границу.


Как объясняет сам нарушитель, он хотел уехать в Россию на заработки. 28 ноября прошлого года он прибыл на ОПК «Аят» Тарановского района, где предъявил на паспортный контроль свое удостоверение, для оформления пересечения границы в установленном законом порядке. Однако ввиду выше названных причин, пересечь границу законно не смог. Тогда рудничанин решил «обойти» пункт пропуска.


30 ноября 2015 года поздно вечером он прибыл в Карабалыкский район на ОПК «Кайрак» и, когда уже стемнело, обошел пункт и по полевой дороге пересек государственную границу. Затем вышел в нейтральную зону на трассу М-36 Алматы – Екатеринбург, откуда автостопом доехал до ППР «Бугристое» РФ, там и прошел паспортный контроль. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.


Карабалыкский районный суд признал 46-летнего мужчину виновным в содеянном, назначив ему наказание по ч.1 ст. 392 УК РК (умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан) в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в колонии поселении. Приговор не вступил в законную силу.


Фото: liveinternet.ru

Тэги:
Акимат Астаны заменил служебные авто на такси

За четыре месяца чиновники «прокатали» 82 миллиона тенге

Была она нарядная

Новогодняя ёлка: утилизация и...реинкарнация

Соседи по турнирной таблице встретились в столице

Рудненский «Горняк» в матчах с ХК «Астана» взял всего четыре очка