«Горняк-2003» в трех шагах от титула

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 28 апреля 2016 г. 17:19

В Рудном завершился 4-й игровой день Чемпионата РК по хоккею среди команд 2003 года рождения группы «Б».

Проведя четыре игры, и обыграв серьезных соперников - «Арлан» из Кокшетау и «Торпедо» из Усть-Каменогорска, рудничанам предстояла игра еще с одним претендентом на призовые места - Карагандинской «Юностью».


Эта игра состоялась сегодня в Ледовом дворце спорта города Рудного. Матч выдался на редкость вязким и упорным. В первом периоде команды так и не смогли поразить ворота друг друга. Голевая феерия выдалась на второй игровой отрезок. Первыми забросили рудничане, на экваторе периода Валентин Сохин вывел «черно-белых» вперед. Спустя около трех минут нападающий «горняков» Станислав Епанчинцев замкнул передачу Александра Логунова, удвоив преимущество.


А вот концовка периода осталась за карагандинцами. Рудничане расслабились, и стали допускать массу ошибок. За пять минут до сирены гости провели не самую зрелищную атаку, но игроки обороны рудничан, допустив грубейшую ошибку, оставили на своем пятаке нападающего «Юности» Виктора Галкина, которому, получив пас, уже ничего не оставалось, как просто затолкать шайбу в ворота Владимира Кирина.


Спустя две минуты «горняки» реабилитировались, вновь удвоив преимущество. Заработав удаление, игроки «Юности» остались вчетвером. Розыгрыш в зоне соперника, выигранный рудничанами, передача Ишина на Кирилла Кемайкина, и счет - 3:1! Однако, сохранить комфортное преимущество рудничане до конца периода так и не смогли. Череда удалений, к тому же, со стороны «черно-белых» необязательных - и за 37 секунд до сирены при игре 4 на 3 гости опять сократили отрыв до минимума. Шайба на счету Виктора Галкина, оформившего дубль.


Третий период, хоть и безрезультативный, оказался самым «валидольным». Игроки «Горняка» в атакующих действиях скатывались на индивидуальную игру, теряя шайбу уже в районе синей линии. А вот атаки «Юности» выглядели более осмысленно и острее, но на последней линии обороны «черно-белых» выручала уверенная игра голкипера Владимира Кирина. Итоговый счет - 3:2 в пользу подопечных Олега Нестерова.


Впереди у рудненских хоккеистов еще три игры с «Астаной», «Армадой» из Шымкента и сверстниками из школы олимпийского резерва города Алматы. Эти команды находятся внизу турнирной таблицы, и, анализируя очные игры предыдущих туров, для «Горняка» не должны представлять особых проблем. Но, хоккей за то и любят, что предсказать результат, порой, невозможно, и любой аутсайдер может дать достойный бой лидеру. А значит, рудненским мальчишкам, впавшим в некоторую эйфорию после серии побед над лидерами Чемпионата, необходимо собраться и в оставшихся матчах доказать, что они лучшие в Казахстане!


Фото: iagorod.kz

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина