Счастливых женщин в Рудном станет больше

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 28 апреля 2016 г. 13:09

В обновленной Лиге будут рады энергичным и креативным дамам.

В фойе гостиницы «Триумф» леди из Лиги счастливых женщин собрались вместе для того, чтобы принять в свои ряды новых подруг и обсудить ближайшие планы.


Напомним, в конце прошлого года после проведенного ребрендинга «Ассоциация деловых женщин» изменила свое название, став «Лигой счастливых женщин», и начала активную плодотворную работу, которая привела к первым победам. Сегодня Лига ставит новые задачи и перспективные цели.


- Мы решили обновить нашу организацию, вдохнуть в нее новую жизнь и объединить под своим началом еще больше женщин. Не только тех, кто успешно занимается бизнесом, но и активных представительниц из различных сфер. Самодостаточных, неравнодушных женщин, открытых всему новому и готовых потратить время на то, чтобы сделать что-то хорошее не только для себя, но и для других,
отметила бизнес-леди, общественный и политический деятель Сара Гумирова, которая на протяжении многих лет руководила городской, а затем и областной «Ассоциацией деловых женщин». Сегодня она возглавляет Лигу.

Миссия этого ОО заключается в том, чтобы объединять близких по духу людей, и всем вместе постараться сделать отношения между семьей, обществом и государством гармоничными. Ведь по-настоящему счастливой женщина может стать только в гармонии с окружающим ее миром.


Открыла встречу «счастливиц» директор общественного объединения Ирина Федорчук. Она отметила, что в планах Лиги проведение мероприятий, на которых можно не просто поделиться своими мыслями, но и получить возможность их реализовать. А это является ярким показателем того, что гражданский сектор готов проявлять инициативу и активно работать на благо страны и людей наравне с государственными структурами.


В планах Лиги создание:



  • Школы лидерства (несмотря на то, что женщины составляют 52 % от общей численности населения Казахстана, в структурах власти представительниц прекрасной половины человечества значительно меньше, чем мужчин. И чем выше государственная должность, тем меньше шансов у женщин занять ее, Лига хочет изменить ситуацию);

  • Школы предпринимательства (в настоящее время в Казахстане существует немало госпрограмм, оказывающих поддержку женскому предпринимательству, и задача лиги - рассказать о них);

  • Школы красоты (основы визажа, моделирования одежды, уроки фотосъемки);

  • Школы творчества;

А также Лига планирует проведение различных обучающих семинаров и тренингов.


В рамках встречи в торжественной обстановке счастливые женщины Рудного получили членские карты.


- Мы часто говорили о том, что надо встречаться и решать те или иные задачи. Момент настал. Объединившись, мы можем попытаться решить те вопросы, которые стоят перед многими женщинами,
сказала заместитель акима города Елена Скаредина, которая также является членом ОО «ЛСЖ».

Главная задача активных, счастливые, прекрасных рудничанок: объединить энергичных, творчески мыслящих, не лишенных страсти к риску женщин, чтобы вместе участвовать в построении современного гражданского общества.


И. Бондаренко


Фото: А. Бутузов

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества