Рудный на Олимпийских играх

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 27 апреля 2016 г. 15:29

Рудненские ДЮСШ приняли участие в VI Малых Олимпийских играх Костанайской области.

Игры проводились в Лисаковске, среди спортивных школ нашего региона. Рудничане были заявлены в следующих видах: легкая атлетика, бокс, вольная и греко-римская борьба, дзюдо. За результаты по легкой атлетике для Рудного отвечали воспитанники и тренеры ДЮСШ №1. Всего в играх участвовало 23 спортшколы, 7 из которых имеют отделения легкой атлетики. Наши спортсмены заняли среди 7 школ 4-е место, завоевав 1 «серебро» и 2 «бронзы». В беге на дистанции 50 метров второе место заняла Татьяна Карташова, на дистанции 600 метров третьей стала Татьяна Бякова. Третье место в эстафете 4 по 328 метров заняла команда наших легкоатлеток, куда вошли Татьяна Бякова, Татьяна Карташова, Алена Князева и Полина Рубцова. Тренируют спортсменок Екатерина Кузнецова и Валерий Плечков. Из 23 спортивных школ, принимавших участие в Малых олимпийских играх, ДЮСШ №1 города Рудного заняла 19 место, так как была заявлена всего лишь в одной дисциплине.


А ДЮСШ №2 нашего города в общем зачете на 6 месте. В боксе отличились воспитанники Анатолия Пасмурцева. Первое место в категории 66 килограммов у Али Алиханова, второе место в весе 54 килограмма у Ильи Медяника. Среди борцов вольного стиля чемпионами в категориях 63 килограмма и 85 килограммов стали Мерхат Ботабаев и Нурсултан Сыдыков (тренеры: Дулат Дуйсембин, Тойлыбек Ершебаев и Жангали Нурмахамбет - ред.) В активе остальных наших «вольников» еще 3 серебряные и 2 бронзовые медали.


По греко-римской борьбе ситуация у рудничан следующая. В активе воспитанников Александра Алексютина 4 «бронзы», 1 «серебро» и 1 «золото». Его принес своей команде Адиль Ерденов, выступавший в категории 76 килограммов.
И, наконец, дзюдо. На малых областных олимпийских играх ДЮСШ №2 Рудного завоевала 4 третьих места. Отличились Даир Токаев, Ислам Боранбаев, Нурсаулет Темирбеков, Максим Герцог. Тренируют дзюдоистов Бейбарыс Щеденов и Александр Гаранин.


Малые Олимпийские игры среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ проводились по 10 видам спорта. Отметим, что наша область - единственная в Казахстане, где проходят соревнования подобного формата.


Фото: barometr.info

Тэги:
Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан

Главная ёлка Рудного приглашает на праздник

Веселый хоровод вместе с Дедом Морозом на центральной площади

Пьянка, драка и поджог

В Рудном в сапожном киоске обнаружен труп мужчины