Рудненский «Горняк-2003» рвется к медалям

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 27 апреля 2016 г. 15:05

В Рудном стартовал III тур Чемпионата РК по хоккею среди команд 2003 года группы «Б»…

Перед заключительным туром хозяева площадки - Рудненский «Горняк-2003» - находились в тройке лидеров, и не без оснований претендовали на золото Чемпионата.


В первый игровой день «черно-белым» предстояло скрестить клюшки с серьезным соперником - кокшетауским «Арланом». Игра получилась зрелищной и жесткой, команды на двоих набрали 40 минут штрафного времени. Первые два периода походили на качели, причем вели постоянно гости.


Уже на седьмой минуте нападающий «волков» Дмитрий Петров распечатал ворота кипера «Горняка» Владимира Кирина. Рудничанам понадобилось почти пять минут, чтобы установить равновесие. Двойное численное преимущество реализовал нападающий «Горняка» Игорь Пономарев. Период так и закончился при счете - 1:1.
Во втором игровом отрезке гости вновь вырвались вперед. На пятой минуте у «волков» отличился Матвей Яковенко. Усилиями Александра Логунова «черно-белые» вновь счет сравняли, но равновесие продержалось меньше минуты. Дубль Матвея Яковенко опять принес преимущество кокшетауской команде. И все-таки на перерыв команды уходили при равном счете. Маленькое чудо, играя втроем против пятерки «Арлана», совершил Илья Ишин.


Этот момент в конце второго периода явно сказался положительно в психологическом плане на «горняков», которые начали заключительный отрезок игры с острых атак. Уже к середине периода «Горняк» забросил две безответные шайбы. Отличились Станислав Епанчинцев и Илья Ишин, оформивший дубль.
В конце периода команды обменялись шайбами. За семь минут до сирены нападающий гостей Сергей Еликов возродил интригу в матче, но уже через 13 секунд, играя в большинстве, хозяева вновь установили двойное преимущество. Шайба на счету Назара Евлашевского.


Под занавес встречи нападающий «волков» Ерасыл Шайкенов вновь попытался возродить интригу, реализовав большинство. Но, последнее слово осталось за «Горняком». И опять отличная реализация лишнего. Точку в этом матче поставил дубль Станислава Епанчинцева. Итоговый счет - 7:5 в пользу подопечных Олега Нестерова.


Во второй игровой день «Горняк» встречался со сверстниками из Актау - командой «Каспий». Учитывая очные игры в предыдущих турах, а также тот факт, что результат этой игры в общий зачет не шел, от «Горняка» ждали легкой и красивой игры. Но это и сыграло с рудничанами злую шутку. Отсутствие в заявке основного вратаря, недооценка соперника, и, как следствие - досадное поражение.
Хотя, начало игры беды не предвещало. «Черно-белые» уже в самом начале забили быстрый гол. С передачи Ильи Ишина на 29 секунде стартового периода шайбу забросил Мейржан Сабигин. «Каспию» потребовалось три минуты, чтобы сравнять счет. Равенство сохранилось до конца периода.


В начале второго игрового отрезка «горняки» вновь забросили быструю шайбу. Бергену Жусупову потребовалось всего 49 секунд на реализацию, а спустя две с половиной минуты Эрик Гааб увеличил отрыв до двух шайб. А дальше начался настоящий кошмар. До конца периода в ворота «Горняка» влетело 5 безответных шайб. Переломить ход игры хозяева так и не смогли. Все, на что хватило сил - это шайба Александра Логунова в третьем периоде. Итог - 6:4 в пользу «Каспия».
А вот наши соперники в борьбе за медали осечек не допустили. Карагандинская «Юность», проигрывая по ходу игры «Арлану» из Кокшетау две шайбы, сумела собраться, и вырвать важную для команды победу в буллитной серии - 4:3. Победная шайба на счету капитана «Юности» Константина Трибунского.


Усть-каменогорцы камня на камне не оставили от сверстников из «СДЮШОР №18». На 19 шайб «Торпедо» алматинские хоккеисты смогли ответить голом престижа Георгия Цыбулко. Самым результативным игроком у «Торпедо» стал защитник Григорий Черныш, набравший 6 очков (3+3). Хет-триками также отметились Артур Антипин и Даниил Андреев. Дубли на счету Алексея Пименова и Даниила Бопенова.


В противостоянии «Амады» из Шымкента и «Астаны-2» сильнее оказались южане, уже в первом периоде обеспечившие комфортное преимущество в четыре шайбы. Итоговый счет - 8:2 в пользу «Армады».


Сегодня «Горняк» встречался с принципиальным соперником - Усть-Каменогорским «Торпедо». По сути, это была игра за первое место, а возможно, при определенном очковом раскладе по итогам тура, и за золото Чемпионата.


Игра получилась нервной и напряженной. «Черно-белые» с первых же минут ринулись в атаку, но пробить кипера гостей не получалось. И все-таки количество переросло в качество. На шестой минуте нападающий «горняков» Кирилл Кемайкин замкнул передачу Александра Логунова - 1:0. Во второй половине периода капитан «черно-белых» Илья Ишин отличным пасом вывел в прорыв Игоря Пономарева, и счет стал - 2:0.


После этого рудничане сбавили скорость, и несколько утратили концентрацию, чем в полной мере воспользовались хоккеисты «Торпедо». Под занавес периода капитан «торпедовцев» Ислам Кулаев реализовал большинство. И здесь стоит отметить безобразную игру наших защитников, позволивших буквально расстрелять ворота Владимира Кирина. Шайба пересекла ленточку уже после третьего добивания.


А на последней минуте рудничане, играя в большинстве, допускают грубейшую ошибку в чужой зоне, и нападающий «торпедовцев» Даниил Бопенов уходит на рандеву с Кириным, по сути, исполнив буллит - 2:2.


Второй период оказался безголевым, хотя у «Горняка» была масса возможностей выйти вперед, в том числе и при игре 5 на 3. Игроки «Торпедо», нахватав удалений, чуть ли не весь период провели в меньшинстве.


Заключительный игровой отрезок проходил в не менее вязкой борьбе. Все шло к тому, что судьбу матча решит единственная шайба - кто первый забьет, тот и возьмет три очка. И здесь удача улыбнулась рудничанам. Назар Евлашевский сделал отличный пас под синюю линию, и нападающий «черно-белых» Игорь Пономарев на скорости прорвавшись к воротам соперника, вывел рудничан вперед. За две минуты до сирены наставник «Торпедо» взял 30-секундный таймаут, но на пользу он не пошел. Более того, на последних секундах встречи рудничане провели еще одну острую атаку, но усть-каменогорцев выручила перекладина. Итог - 3:2 в пользу подопечных Олега Нестерова.


Завтра «Горняку» предстоит скрестить клюшки еще с одним серьезным соперником - Карагандинской «Юностью».


Фото: Информационное агентство «Город»

Тэги:
Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан

Главная ёлка Рудного приглашает на праздник

Веселый хоровод вместе с Дедом Морозом на центральной площади

Пьянка, драка и поджог

В Рудном в сапожном киоске обнаружен труп мужчины