РУДНИЧАНКИ, МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 23 апреля 2016 г. 18:36

Профилактика и гласность помогли снизить количество преступлений против женщин.

По сообщению пресс-службы ДВД Костанайской области, в нашем регионе наблюдается снижение преступлений в отношении женщин на 38%.
В местной полиции Костанайской области считают, что одна из причин - профилактика и гласность. К примеру, местная полицейская служба города Аркалыка изготовила баннер «Останови насилие в семье!». Щит с контактными номерами телефонов кризисного центра и группы защиты женщин от насилия УВД города Аркалыка разместился на пересечении центральных улиц. В Рудном сотрудники полиции совместно с НПО на постоянной основе проводят круглые столы и семинары по профилактике насилия в семье, раздаются буклеты с информацией, телефонами доверия.


В области изготовлено более 1000 буклетов и другой печатной продукции с информацией о профилактике насилия в семье. И вот результат! Только за 3 месяца 2016 года по области зарегистрировано 912 уголовных правонарушений совершенных в отношении женщин. Наблюдается снижение количества преступлений более чем на 38%. В 2015-ом году за аналогичный период зарегистрировано 1485 преступлений.


Также полицейскими принимаются меры по привлечению к ответственности «домашних насильников». Всего с начала года к административной ответственности привлечено 1250 семейных дебоширов. В отношении 2144 правонарушителей вынесены защитные предписания.


- Так уж сложилось, что женщины стараются не придавать огласке побои в семье. Задача местной полиции показать общественности, что насилие в семье, издевательства – это такое же правонарушение,
подчеркнула майор полиции, старший инспектор группы по защите женщин от насилия ДВД Костанайской области Айгуль Бекмагамбетова.

Фото: teleport2001.ru

Тэги:
Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан

Главная ёлка Рудного приглашает на праздник

Веселый хоровод вместе с Дедом Морозом на центральной площади

Пьянка, драка и поджог

В Рудном в сапожном киоске обнаружен труп мужчины