КАСТРАЦИЮ ПЕДОФИЛОВ УЗАКОНИЛИ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 22 апреля 2016 г. 15:18

Назарбаев законодательно утвердил химическую кастрацию педофилов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка», передает официальный портал президента РК.


Сообщается, что закон направлен на совершенствование системы защиты прав детей. Одна из поправок в законопроекте касается принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.


«В Административный кодекс, в Уголовно-исполнительный кодекс, вносятся поправки, предусматривающие ответственность за нарушение порядка и сроков предоставления. Поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов»,
заявлял ранее член комитета по социально-культурному развитию Сената Парламента Толеубек Мукашев при обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка».

Кроме того, законопроект предполагает создание республиканского банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Также в закон внесены поправки, касающиеся вопросов образования.


Фото: esp.md

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие