БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ТРУДНЕЕ…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 16 апреля 2016 г. 17:44

Сегодня начался Чемпионат области по спортивному скалолазанию.

В Костанае, на базе Школы детского творчества, сегодня стартовал Чемпионат области по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе. Единственный в нашем регионе высокий скалодром (8 метров) испытывает на трудность и скорость спортсменов 2002 года рождения и старше, а также всех призеров Молодежного Чемпионата области, который проходил в феврале.


- Дети 2006 – 2009 годов рождения, ставшие победителями и призерами «молодежки», также сегодня вышли на «трассу». Конечно, участвуют и наши взрослые скалолазы из рудненских клубов «Экстрим», «Ирбис», костанайской секции «Вертикаль». Всего участников порядка 60 человек. Сегодня проходят соревновании на трудность, до обеда полуфинал, после обеда выявим финалистов,
рассказала Елена Демина, главный секретарь Чемпионата области по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе, руководитель турклуба «Экстрим», что работает при ДВОКе г. Рудный.
Я очень горжусь своей ученицей Евгенией Горбуновой, которая сейчас является тренером секции по спортивному скалолазанию «Вертикаль» в Костанае, мы регулярно проводим совместные соревнования.

Главный судья Чемпионата – рудничанин Владимир Ильин, он же руководитель секции спортивного скалолазания «Ирбис» и Президент Федерации альпинизма и скалолазания Костанайской области.


Как тренер, Ильин переживал за всех своих воспитанников, особенно, за самых маленьких, в числе которых первоклассница школы-гимназии №10 Рудного Эвелина Бухаршина (на фото). Девочка занимается скалолазанием с 1 сентября прошлого года, но уже достигла больших успехов. На республиканском чемпионате маленькая скалолазка заняла 3 место в дисциплине «на скорость», на области стала третьей также по скорости и второй в дисциплине «на трудность» в младшей группе. Эвелина поделилась, что очень хотела бы одержать победу в дисциплине «на трудность». Увы, но сегодня спортивная удача ей не улыбнулась – первоклассница допустила ошибку и сорвалась. Зато завтра у Эвелины и других участников Чемпионата области будет возможность показать себя в соревнованиях на скорость.


Итоги Чемпионата области подведут также завтра. Победители и призеры отправятся в мае в Караганду, на Кубок РК по спортивному скалолазанию.


Фото: iagorod.kz

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие