Родные стены не помогают…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 26 октября 2016 г. 23:27

Рудненский «Горняк» в домашних играх потерпел очередное крупное поражение от Петропавловского «Кулагера».

С начала регулярного Чемпионата РК по хоккею с шайбой среди мужских команд высшей лиги «черно-белые» не выиграли ни одной игры на домашней площадке…


Хотя в начале игры разгрома ничего не предвещало. «Кулагер» со стартовым свистком ринулся к воротам Максима Грязнова, но спустя несколько минут, рудничане перехватили инициативу и ответили рядом острых контратак. Отметим, что интерес подогревал и тот факт, что в стартовой пятерке в составе «Кулагера» на лед вышли бывшие нападающие «Горняка» - Алексей Красавин и Алексей Коптяев.
Ближе к середине периода «горняки» получили численное преимущество, воспользоваться которым, к сожалению, так и не сумели. Нападающий «черно-белых» упустил 100-процентную возможность, оставшись один на пятаке. За что гости тут же наказали хозяев льда. Детская ошибка в зоне соперника, выход «Кулагера» 2 в 1, и Ильгиз Нуриев открывает счет в меньшинстве. «Горняк» бросился отыгрываться, но отсутствие позиционного нападения опять показало, что на индивидуальном мастерстве, которого большинству молодых игроков «Горняка» не хватает, результат не сделаешь. Зато очередная неразбериха в собственной зоне за две минуты до сирены привела ко второй шайбе. И здесь отличились бывшие «горняки»: результативной передачей отметился Алексей Коптяев, а взятие ворот на счету Алексея Красавина. Стоит отметить, что бросок у Красавина получился не идеальным, но, тем не менее, шайба пересекла ленточку ворот – 0:2.


Второй период рудничане «традиционно» провалили, получив в свои ворота еще две безответные шайбы. Отличились Анатолий Васильев и Евгений Чемерилов.


В начале третьего периода «черно-белым» удалось отквитать одну шайбу. Редкая позиционная атака увенчалась успехом. Комбинацию, разыгранную Иваном Михайловым и Егором Рахимуллиным замкнул Юлиан Попович. Однако, последнее слово осталось за «Кулагером». За пять минут до сирены Евгений Гевель установил окончательный счет 1:5 в пользу хоккеистов из Петропавловска.


Завтра состоится ответная игра команд.


Фото: iagorod.kz

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности