Снять чужие деньги? Легко!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 26 октября 2016 г. 17:31

В Костанайской области мошенники находят своих жертв в интернете.

В Костанае за одни сутки произошло три одинаковых мошенничества. На «удочку» обманщиков попались трое жителей областного центра 33, 34 и 37 лет.
Потерпевшие сообщили номер банковской карты незнакомцам и позже не обнаружили денежные средства на своем счету. В настоящее время полицейские ищут подозреваемых и устанавливают, каким образом мошенники смогли снять со счетов граждан крупные суммы денег.


Как сообщает пресс-служба ДВД региона, мошенники находят своих потенциальных жертв в интернете. К примеру, потерпевший решил продать квартиру и выложил объявление на специальный сайт. Мошенник представляется мнимым покупателем, выходит на связь с продавцом. Называет продавцу приемлемую цену и сообщает о готовности отдать предоплату. Для удобства просит продавца продиктовать номер банковской карты, на которую якобы перечислит деньги. Однако обещанные деньги на карту не приходят, а, напротив, убывают с карты. Потерпевшие обнаружили, что с их счета были сняты различные суммы: минимальная 20 000 тенге, максимальная 330 000 тенге.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 1 УК РК «Мошенничество». Проводится досудебное расследование. Полицейские предупреждают население быть осторожными при купле, или продаже движимого и недвижимого имущества, не сообщать номера своих счетов незнакомцам, все операции проводить только в присутствии юриста и нотариуса.

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности