Авто с историей

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 25 октября 2016 г. 16:54

Коллекционер из Рудного собрал более 400 моделей машин и автобусов.

В Рудненском городском историко-краеведческом музее работает выставка миниатюрных копий автомашин разных эпох. В экспозиции "Авто с историей" представлено порядка сотни моделей. Это лишь малая часть обширной коллекции рудничанина Олега Васюты.


Коллекционировать модели машин и особо любимые модели автобусов он начал в 80-е годы, будучи еще подростком. Затем увлечение переросло в хобби, и по сегодняшний день Васюта приобретает все новые и новые модели. Есть среди них и настоящие «уникумы». К примеру, таких, как «Лада Приора Спорт» и «Лада Приора Универсал» в мире всего 30 штук, Детали для них изготовлены мастером по заказу тридцати коллекционеров, и собраны заказчиками собственноручно.

.

Олег Васюта по праву считает украшением своей коллекции модели ретро-автомобилей марки «Руссо-Балт», а также очень гордится автобусами и троллейбусами. Именно в этих направлениях ценитель миниатюр планирует развивать свою коллекцию в дальнейшем. А также рудничанин не против того, чтобы провести в музее еще пару выставок, чтобы горожане смогли увидеть его богатую коллекцию во всей красе.


Фото: iagorod.kz

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности