Останавливали, но не штрафовали

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 22 октября 2016 г. 21:29

Сегодня полицейские Рудного провели акцию «Приемная на дороге».

Водители, конечно, настораживались, когда, проезжая мимо музея, видели несколько полицейских машин и сотрудников с жезлами. Однако машины останавливали для того, чтобы предложить участникам дорожного движения принять участие в акции «Приемная на дороге».


В автобусе, куда приглашали водителей на личный прием, участников акции встречали представители партии «Нур Отан», заместитель начальника местной полицейской службы УВД Рудного Арман Ищанов, ветеран УВД Валерий Коновалов, а на дороге работали командир второго взвода дорожной полиции капитан Корганбек Какимов и его подчиненные. Ожидалось, что в акции лично примет участие начальник местной полицейской службы Максат Ойыкпай, однако сегодня на пересечении улиц Ленина и И. Франко он замечен не был. Потому у водителей не было возможности задать вопросы ему лично, а прямой контакт с представителями власти, «обратная связь» с населением – это главный плюс таких ежегодных выездных акций.


Консультации по вопросам ПДД сегодня проводил Валерий Коновалов, который много лет преподает в автошколах, также является активным общественником. Майор Арман Ищанов предлагал участникам акции заполнить анкету, разработанную для улучшения деятельности местной полицейской службы. К примеру, в анкете спрашивается, как водитель оценивает состояние правопорядка на автодорогах, подвергался ли он вымогательству со стороны сотрудников полиции. Один из вопросов анкеты выявлял положительные и отрицательные качества полицейских. Какие они, наши полицейские: оперативные, честные и отзывчивые, или же нерешительные, грубые и злоупотребляющие бюрократизмом? Сегодня в анкетировании с 10 до 11 часов утра приняли участие около 40 водителей.


— В целом качество работы сотрудников полиции на дорогах нормальное, в последнее время они стали даже бдительнее, но хотелось бы, чтобы за мелкие нарушения нас не торопились штрафовать. К примеру, если забыл включить фары, можно же остановить и предупредить, а не сразу протокол составлять… Еще хотелось бы, чтобы наши пешеходы нарушали ПДД пореже, чтобы не провоцировать аварии,
высказал свое мнение водитель Жамбул Макубаев.

К слову, полицейские согласны с тем, что поведение наших пешеходов порой оставляет желать лучшего. Так, с начала года в Рудном составлено 1350 административных протоколов в отношении пеших участников дорожного движения.
По словам полицейских, выявлять нарушения помогают камеры видеонаблюдения, также на территории города регулярно проводятся ОПМ «Правопорядок». На сегодняшний день на дорогах Рудного с начала года зарегистрировано около 9 тысяч правонарушений.


Фото: iagorod.kz

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности