С НАВИГАЦИЕЙ ШУТКИ ПЛОХИ

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 15 апреля 2016 г. 16:09

Владельцам судов напоминают о соблюдении правил.

После схода льда и начала навигации на водоемы области вновь выйдут различные водные суда, от резиновых лодок до рыболовецких катеров. В данном случае владельцам судов не лишним будет напомнить правила, чтобы избежать неприятных последствий.


Как пояснил инспектор отдела контроля на железнодорожном и водном транспорте РГУ «Инспекция транспортного контроля по Костанайской области» Юрий Стряпчев, лицам, владеющим судами, подлежащими государственной регистрации, должны своевременно пройти ежегодное техническое освидетельствование судна.


Также напоминаю, что граждане, либо юридические лица, приобретшие маломерные суда на праве собственности, независимо от их состояния, времени года и места базирования судов, обязаны в течение 30-ти дней с момента приобретения подать заявление в территориальные подразделения. Регистрация, а также выдача документов и их дубликатов производится через все отделы филиалов РГП «ЦОН» по Костанайской области. Еще один момент. Судоводители самоходных судов, подлежащих регистрации в судовой книге, должны пройти обучение по программе подготовки и иметь при себе удостоверение установленного образца на право управления маломерным судном,
пояснил Стряпчев.

Особое внимание стоит обратить гражданам, владеющим лодками, в том числе резиновыми, которые не подпадают под регистрацию. Напомним, что государственной регистрации не подлежат маломерные суда массой до двухсот килограммов включительно (в полном снаряжении), и с мощностью двигателя до восьми киловатт включительно. Это 10,8 лошадиных сил.


Подобные самоходные, либо весельные маломерные суда в обязательном порядке должны быть оснащены спасательными средствами (жилет, пояс), якорным устройством, черпаком. На самоходных судах в наличии должны быть аптечка, огнетушитель и набор инструментов. В случае нарушения виновный будет привлечен к административной ответственности, а судно отправлено на штрафную стоянку до устранения нарушения,
пояснил Стряпчев.

Так что владельцам лодок, катеров, скутеров, катамаранов и прочих плавательных средств самое время проверить, а все ли у вас в порядке. Ведь за нарушение придется заплатить от 5 до 50 МРП, в зависимости от состава правонарушения, да и услуги платной штрафстоянки тоже обойдутся в копеечку.


Фото: kater2.spb.ru

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества