И снова о школьных поборах…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 20 октября 2016 г. 11:56

МОН РК: «Виновных в нарушении правил жестоко наказывают».

Поборы в школах незаконны. Как заявила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева, приказом министра утверждены положения о запрете на всякого вида сборов средств в школах. Об этом сообщает Informburo.kz
Правила, запрещающие сборы денежных средств в школах существуют уже давно, но все же нарушаются. Однако, как заявили в Министерстве образования РК, виновных жестоко наказывают.


«Мы достаточно жестко придерживаемся политики – никакого сбора средств. Но бывают случаи, когда нарушаются на местах. Мы с местными исполнительными органами, совместно с акиматами всех городов Алматы, Астаны доводим до сведения и принимаем достаточно жесткие меры ко всем тем фактам, когда происходят поборы. Поэтому мы руку на пульсе держим и всегда вместе с родителями выступаем категорически против этого», — сообщила Суханбердиева.


Несколько фактов поборов в школах Казахстана недавно получили огласку в социальных сетях. Подобный случай был и в Костанае. Мама ученицы озвучила факты незаконных сборов денежных средств в одной из школ.


По данному поводу ранее высказывалась и руководитель Рудненского городского отдела образования Ольга Кононенко. Она подтвердила, что в школах педагоги и администрация не вправе организовывать сборы средств на что-либо. Это могут делать только родители по решению родительского комитета, к примеру, если класс хочет поехать на экскурсию в другой город и тп..

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности