«Бумажные» соревнования завершены:

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 18 октября 2016 г. 16:54

Рудненские школьники за полмесяца собрали 6 тонн макулатуры.

Напомним, что 15 сентября этого года в Рудном стартовала экологическая акция «Бумажный Бум». Ее организаторы - МОО «Жастар» и Департамент экологии и недропользования АО «ССГПО».


В первый день «Бумажного бума» школьники собрали 100 кг макулатуры, Затем, в течение двух недель, школы города по составленному графику принимали участие в акции. Так, в СШ №15 ребята сдали 531 кг. макулатуры, СШ №17 преодолела отметку в 200 кг., малыши из начальной школы №9 насобирали 153 килограмма. 550 килограммов макулатуры сдала школа-лицей №4. Но абсолютным рекордсменом признана гимназия № 2, где и стартовала акция – ученики 2-й гимназии принесли в пункт приема 2 тонны 250 килограмм макулатуры за один день! Гимназия №2 и заняла почетное первое место в состязания по сбору макулатуры. Утилизировали бумажное вторсырье в Челябинске, выручив за 6 тонн рудненской макулатуры порядка 20 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на поощрение победителей акции и приобретение канцелярских принадлежностей для детей из социально незащищенных семей.


Одновременно с акцией по сбору макулатуры 15 сентября в Рудном стартовала акция «Сдай батарейку – спаси ежика». Акция по сдаче батареек в Рудном проходит не в первый раз. В прошлом году ее итогом стало 200 кг батареек, которые были отправлены в Челябинск, на завод «Мегаполисресурс». Сотрудничество с заводом продолжилось и в этом году. Почти за две недели рудненские школьники сдали порядка 200 килограммов использованных батареек. Пальму первенства в сборе источников питания взяли ученики школы-лицея №4 города Рудного.


Фото: iagorod.kz

Тэги: сбор макулатуры  экоакция 
Два призовых места и все номинации

Театр «Лес чудес» в очередной раз сорвал аплодисменты на фестивале «Мельпомена»

Одни - ваяют, другие - ломают

В Рудном строительству ледяного городка, как всегда, мешают вандалы

Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан