Как инспектор сторожа спасла

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 17 октября 2016 г. 15:23

В деле о поджоге магазина «Айсберг» нашлось место героизму

Напомним, ранее мы сообщали, что в ночь на 19 сентября в Рудном сгорел магазин «Айсберг», расположенный в многоэтажном доме по улице 50 лет Октября. Оказалось, что 57-летнего сторожа магазина от смерти спасла старший участковый инспектор по делам несовершеннолетних УВД города Рудного Гульнар Аманжулова.


В ночь, когда произошел поджог магазина (этот факт был установлен пожарными), сотрудники ювенальной полиции заступили на дежурство – на территории Рудного проводили ОПМ «Дети в ночном городе», и Гульнар Аманжулова патрулировала улицу 50 лет Октября. В темноте сотрудница полиции увидела языки пламени - одно из помещений магазина уже было полностью охвачено огнем. Не растерявшись, Гульнар Аманжулова сообщила о произошедшем дежурному оператору «102» и позвонила диспетчеру противопожарной службы. Приехавший пожарный расчет локализировал очаг возгорания, а из другой комнаты была спасена ночной сторож магазина. Женщина едва не отравилась угарным газом.


Как сообщает ДВД Костанайской области, капитан Аманжулова служит в полиции около пяти лет. За это время не раз заступала на охрану общественного порядка, но такой случай в ее практике впервые. В настоящее время в местной полицейской службе ДВД Костанайской области уже подготовили приказ на поощрение бдительного офицера.


Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области

Тэги: УВД Рудного 
Два призовых места и все номинации

Театр «Лес чудес» в очередной раз сорвал аплодисменты на фестивале «Мельпомена»

Одни - ваяют, другие - ломают

В Рудном строительству ледяного городка, как всегда, мешают вандалы

Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан