Добро пожаловать в Спарту!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 15 октября 2016 г. 13:40

Впервые в Рудном состоялся профессиональный турнир по смешанным единоборствам.

В турнире «Спартанская битва», который проходил в диско-зале КРЦ «Горняк», приняли участие 7 пар бойцов в весовой категории 57, 62, 70 и 84 килограмма. Из 14 бойцов 10 представляли Костанай, остальные из Рудного – воспитанники БК «Спарта». Это дебютант Оралхан «Тигр» Узбайров (25 лет, чемпион области по джиу-джитсу, по греплингу, финалист чемпионата региона по ММА), дебютант Федор Бабич (22 года, чемпион РК по карате, призер чемпионата РК по тайскому боксу, победитель кубка РК по жекпе жек, победитель профессионального турнира «Сила воли» в Екатеринбурге), Темирлан Умирбеков (21 год, призер кубка РК по ММА, победитель профессионального турнира «Сила воли», финалист ЧРК по боевому самбо, профессиональный рекорд 7 боев, 5-2), Ахмад «Кобра» Джанчураев (21 год, победитель кубка РК по жекпе жек, призер кубка РК по ММА, победитель профессионального турнира «Лучшие из лучших» в Магнитогорске, профессиональный рекорд – 1 бой 1-0).


Такие турниры в народе называют «боями без правил», однако, как утверждает главный судья состязаний «Спартанская битва», он же президент Федерации ММА, панкратиона и греплинга Костанайской области Артем Бабаджанов, это далеко не так. Правила, запрещающие бойцам применять опасные для жизни противника приемы, конечно есть. К примеру, запрещены тычки в глаза, удары в пах, в кадык, в затылок и тд. И, тем не менее, для неподготовленного человека такие бои могут показаться жестокими, ну а с другой стороны, в каком единоборстве спортсмены гарантированно защищены от ссадин, рассечений, синяков и переломов?


В октагоне – так называется в смешанных единоборствах ринг – разворачивались настоящие битвы. Особенно, как поясняли знающие люди, интересно наблюдать за бойцами в легком весе: они быстрее, подвижнее. Зал просто взрывался аплодисментами, когда боец демонстрировал красивый и четкий прием, к примеру, с разворота в прыжке бил ногой противника по скуле. Тренеры и группы поддержки просто оставались без голоса, поддерживая своих ребят.


Каждая пара участников билась в течение трех раундов, которые длятся 5 минут. В октагоне работал профессиональный рефери Марат Алиппаев - мастер спорта, судья национальной категории, еще несколько рефери работали за пределами «сетки».
Главными организаторами турнира «Спартанская битва» выступили БК «Спарта» и КРЦ «Горняк», в частности, сотрудник КРЦ и известный в городе ведущий Борис Карасов, который блестяще справился со своей задачей. Все гости отметили отличную организацию мероприятия. К слову, в зале были замечены не последние в Рудном люди, к примеру, на битву пришел посмотреть двукратный бронзовый призер Олимпийский Игр боксер Иван Дычко. Не оставили турнир без внимания местные бизнесмены и представители руководства АО «ССГПО». Почетные гости разместились в «вип-ложах» диско-зала.


Спонсоров турнира тоже было достаточно, чтобы отметить призами, как победителей, так и проигравших.


Итоги турнира будут отправлены для регистрации на крупном информационном портале, посвященном смешанным боевым искусствам (ММА) «Sherdog».


Стоит отметить, что все руднчиане вышли из поединков победителями, причем досрочно!


Фото: iagorod.kz

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками