«Горняк» продолжает проигрывать

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 14 октября 2016 г. 22:45

Сегодня в Атырау состоялась первая игра между действующим чемпионом РК - местным «Бейбарысом» и рудненским «Горняком».

Встреча началась размеренно, в ритме, присущем атырауской команде. Методичная обработка ворот, игра в пас, в итоге уже на пятой минуте игрок хозяев Александр Зубков открыл счет.


Ближе к экватору первого игрового отрезка Константин Баранов увеличил отрыв до двух шайб. «Бейбарыс», почувствовав запах крови, начал методично обрабатывать ворота кипера «черно-белых», но Максим Грязнов был на высоте.


А вот за пять минут до сирены «Горняку» улыбнулась удача. Егор Рахимуллин пасом ввел в зону Ивана Михайлова, и тот, без возможных вариантов для передачи, бросил по воротам от синей линии. Это был даже не бросок, а наброс в сторону ворот. Если честно, сложилось впечатление, что Артем Микушин это непонятное действие нападающего «Горняка» просто проспал – 2:1.


После этого «Горняк» завелся, проведя пару острых атак. Однако концовка осталась за хозяевами. На последних секундах они устроили выход 2 в 1. Как шайба не попала в ворота гостей, непонятно.


Второй период начался с атак «Бейбарыса». И вновь размеренный темп, при котором «Горняк» показал зубы. На четвертой минуте Виталий Дзиов сравнял счет! После второй шайбы «черно-белые» взвинтили темп, но результата это не принесло. Хозяева, «проглотив» попытку камбэка рудничан, снова взяли игру в свои руки.
Позиционная атака, длинные розыгрыши в зоне гостей. В итоге, удаление у «горняков», и вновь удача. На исходе меньшинства Максима Грязнова подстраховала штанга.


Сравняв счет, «Горняк» опять сбавил темп, как-будто не веря, что может забросить еще. К слову, эта неуверенность подвела рудничан и в играх с «Иртышом», когда павлодарцы получили шесть очков во многом благодаря тому, что «Горняк» просто их отдал.


«Бейбарыс» вновь начал плести узоры в зоне гостей, вернув игре привычный для себя темп. В итоге, «черно-белые» зарабатывают очередное удаление, и Константин Баранов оформляет дубль, выводя «Бейбарыс» вперед – 3:2. Не прошло и двух минут, как Андрей Огородников со средней дистанции отправил в ворота растерявшихся горняков четвертую шайбу.


Можно сказать, что второй период «Горняк» уже традиционно провалил. Проблески симпатичной игры, что была во второй половине первого периода, просто осыпались бесполезным конфетти.


Заключительный отрезок игры остался за хозяевами. Уже на шестой минуте последнего периода Константин Баранов оформил хет-трик, сделав счет 5:2. Не прошло и минуты, и счет стал 6:2, Александр Зубков оформил дубль. В воротах «черно-белых» Грязнова заменил Бруев, но от разгрома это не спасло. Итог: на 10-ой минуте Константин Баранов оформил покер – 7:2. Обратная замена вратарей у рудничан. Во второй половине заключительного отрезка «черно-белые» вновь проснулись, пытаясь устроить навал на ворота соперника, но ненадолго. Концовка осталась за хозяевами, которые также сменили вратаря на второго кипера. На последних секундах рудничан вновь спасла штанга. Окончательный счет – 7:2 в пользу «Бейбарыса».


Фото: vk.com/hc_gornyak_kz

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками