Поджигатели из Рудного не признают свою вину

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 13 октября 2016 г. 19:57

Сегодня началось слушание по делу о сожжении людей заживо.

В Рудном состоялось выездное заседание специализированного суда Костанайской области. Как сообщает портал «Алау-ТВ», в чудовищном, резонансном преступлении обвиняются 24-летний Сергей Егошин, его двоюродный брат 27-летний Павел Егошин, 31-летний Артём Самадахов, 33-летний Виталий Самадахов и 30-летний Евгений Курочкин.


Напомним, ранее мы сообщали, что на свалке в Рудном летом заживо были сожжены двое мужчин. По материалам дела, 1 июля текущего года ночью все пятеро обвиняемых распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина» по улице Чехова в Рудном.


Один из подсудимых, ранее работавший в месте сбора чёрных и цветных металлов, расположенном на отвалах с карьеров АО «ССГПО», знал о наличии лома цветного металла в месте стационарной стоянки бригады. Там были расположены вагончик с охранником, тяжёлая техника, гараж. Поэтому он предложил совершить хищение лома меди в указанном месте, на что его собутыльники ответили согласием.
Мужчины вызвали такси и направились в аптеку, где приобрели пять медицинских масок, чтобы закрыть лица, а в магазине купили широкий скотч, после чего поехали к садоводческому обществу.


Оплатив услуги такси, подсудимые направились к отвалам карьеров АО «ССГПО, непосредственно к месту стационарной стоянке бригады сборщиков металла. Преступники закрыли лица медицинскими масками, ворвались в вагончик, где напали на охранника и его друга, нанесли им множество ударов по телу, оттащили на улицу и связали своим жертвам руки и ноги скотчем. Затем стали требовать у них ключи от гаража. Не получив желаемого ответа, они облили потерпевших бензином и подожгли. После своего чудовищного злодеяния, потушив огонь на головах и телах несчастных, подсудимые похитили лом меди общим весом 80 кг., стоимостью 96 тысяч тенге. Об этом сообщала пресс-служба Костанайского областного суда.


Работники бригады обнаружили своих обгоревших коллег, когда те еще были в сознании. Жертвы грабителей были госпитализированы в Рудненскую городскую больницу. Однако в больнице мужчины впали в кому и скончались, не приходя в сознание.


Сегодня все пятеро подсудимых на заседании суда свою вину в поджоге двух жителей Рудного не признали. Признали лишь совершение грабежа.
Представители потерпевших - родственники погибших мужчин, заявили иски к подсудимым по 3 миллиона тенге в счёт возмещения нанесённого морального вреда.


Фото: Алау-ТВ

Тэги: суд  поджог 
Два призовых места и все номинации

Театр «Лес чудес» в очередной раз сорвал аплодисменты на фестивале «Мельпомена»

Одни - ваяют, другие - ломают

В Рудном строительству ледяного городка, как всегда, мешают вандалы

Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан