Кто там?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 13 октября 2016 г. 16:25

В Рудном ребенок открыл дверь грабителю.

В Костанайской области совершено 97 преступлений в отношении несовершеннолетних. Одно из них произошло в Рудном совсем недавно - 10 октября. Местный житель под видом правозащитника проник в квартиру, где находилась 12-летняя девочка, и попытался совершить грабеж. Не найдя в квартире денег, злоумышленник скрылся. Об этом сообщает пресс-служба ДВД региона.


По словам школьницы, неизвестный попросил ее открыть дверь, рассказав, что он занимается защитой прав несовершеннолетних. Когда девочка приоткрыла дверь, мужчина спросил, есть ли дома взрослые, и, получив отрицательный ответ, силой проник в квартиру. В квартире мужчина пытался обнаружить драгоценности и деньги, но, не найдя ничего спустя некоторое время выбежал. Девочка сразу же позвонила своей бабушке, которая и обратилась в полицию. Сейчас по данному факту проводятся розыскные мероприятия, полиция пытается установить личность мужчины, обманным путем проникшего в чужую квартиру и совершившего попытку грабежа.


В 529 учебных заведениях нашей области полицейские проводят профилактическую работу с детьми, чтобы не допускать подобных преступлений. Разъяснительная работа проводится также с родителями несовершеннолетних.


Ювенальной полицией МПС ДВД разработаны памятки для детей о том, как себя вести с незнакомыми людьми. На листовках размещены пять правил, которые необходимо соблюдать подросткам, чтобы не стать жертвой преступлений. Дети должны знать пять основных «нельзя»: нельзя разговаривать с незнакомцами и пускать их в квартиру, заходить с ними в лифт и подъезд, садиться в автомобиль к незнакомым людям, принимать от них подарки взамен на предложение прогуляться и гулять допоздна на улице.

Тэги: преступление  несовершеннолетние 
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей