Рыбалка вне закона

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 8 октября 2016 г. 14:36

В Костанайской области чаще всего нарушают правила рыбной ловли и охоты

За 9 месяцев текущего года в нашем регионе возбуждено 42 уголовных дела за совершение экологических преступлений. Об этом сообщил заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области полковник Андрей Григоревский. Природоохранная полиция с начала этого года вошла в состав местной полицейской службы, так что теперь бороться с экологическими преступлениями помогают государственные органы. К примеру, для проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» было создано более 300 мобильных групп. В их состав входят работники территориальных инспекций лесного, охотничьего и рыбного хозяйства.


Как сообщает пресс-служба ДВД региона, всего за 9 месяцев 2016 года сотрудниками природоохранной полиции области выявлено и пресечено 560 нарушений природоохранного законодательства. Наложено штрафов на сумму более 4 млн. 425 тыс. тенге, уже взыскано более 3 млн. 595 тыс. тенге.


В разрезе преступлений лидирующее количество занимают нарушения правил рыболовства – 342 факта, и 218 преступлений по статье «Незаконная охота».
За совершение экологических преступлений возбуждено 42 уголовных дел, из них 3 по ст. 337 УК РК «Незаконная охота» , 2 по ст. 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими видами животных и их частями», одно уголовное дело по ст. 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов» и 36 по ст. 340 УК РК «Незаконная порубка деревьев». В суд направлено 18 уголовных дел.


Стоит отметить, что десанты природоохранной полиции находятся по всей территории Костанайской области. Такие отделения созданы в районах, где обычно сосредоточены участки охоты и рыбалки. В регионе общая площадь охотничьих угодий составляет 17 млн. 215 тысяч гектаров. На территории области расположено 803 рыбохозяйственных водоемов и 9 водохранилищ.
Только за 10 дней, что проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» было выявлено 11 уголовных и более 100 административных правонарушений. Выписано административных штрафов на сумму около 900 тысяч тенге.

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу