Упущенные возможности «Горняка»

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 8 октября 2016 г. 10:54

Во второй игре с павлодарским «Иртышом» рудненский «Горняк» вновь уступил с минимальным счетом 2:3.

Для рудничан это был по-настоящему вечер упущенных возможностей. Игра началась в таком же убаюкивающем темпе, как и накануне, что было на руку «Иртышу». Однако, в этот раз «черно-белые» не допускали грубых ошибок в обороне, а к середине периода и вовсе устроили гостям настоящую «баню». Вот только результата это не принесло. Два нереализованных большинства, мало бросков по воротам при очевидном территориальном преимуществе – с такой игрой результата ждать не приходится. И все-таки, в конце периода рудничане были вознаграждены за старания. Причем началось все с удаления защитника «черно-белых». За две с половиной минуты до конца периода в штрафной бокс отправился Никита Южанинов. После розыгрыша «горняки» подхватили шайбу, и Никита Тровеных точным пасом под синюю линию отправил в прорыв Павла Жилина. Капитан «Горняка» без труда разобрался с кипером гостей Валерием Севидовым, открыв счет при игре в меньшинстве.


Второй период рудничане провалили. Уже на исходе второй минуты гости счет сравняли. Точным броском от синей линии шайбу забросил Сергей Копылец. Рудничане отвечали контратаками, создавая моменты, но опять подводила реализация. Могли отличиться Дзиов, Рахимуллин, не забросивший при выходе 1 в 0.
А вот гости своим моментом воспользовались. В середине периода «Иртыш» провел быстрый розыгрыш, разорвав оборону хозяев, и Андрей Спиридонов увеличил отрыв.
Правда, на стороне рудничан опять выступила удача. Спустя минуту, Иван Михайлов сравнял счет. Очевидно, кипер гостей Севидов ожидал мощного удара, в итоге шайба предательски проскользнула прямо в «домик» - 2:2.


Третий период проходил в обоюдных атаках, но опять у «черно-белых» дело до ударов не доходило, а вот гости тревожили ворота Максима Грязнова при первой же возможности, и из любого положения. Результат – третья шайба, заброшенная Петером Фабушем в середине заключительного игрового отрезка. В конце периода «Горняк» получил прекрасный шанс перевести игру в овер-тайм, гости заработали удаление. Но, сняв вратаря, и играя 6 на 4 в течение минуты, хозяева так ни разу и не смогли бросить по воротам.


В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Иртыш» Ладислав Лубина отметил напор молодой команды противника и поблагодарил «Горняк» за 6 набранных в Рудном очков.


Главный тренер ХК «Горняк» Сергей Севастьянов снова развел руками: на этот раз наставник черно-белых недоумевал, почему его команда не верит, что может выиграть. Журналисты почти не задавали вопросов рудненскому тренеру, единственное, о чем спросили, так это о травмированных игроках. Севастьянов ответил, что в лазарете сейчас 4 хоккеиста. Потому команда играет практически в два с половиной звена.


Фото: iagorod.kz

Тэги: хоккей  чемпионат РК 
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие