Достойный проигрыш рудничан

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 7 октября 2016 г. 9:00

Вчера в домашнем поединке с ХК «Иртыш» рудничане потерпели поражение со счетом 1:3.

Несмотря на проигрыш, игра «горняков» отчасти порадовала, хотя проблемы у молодой команды повторяются – грубейшие ошибки в обороне и отсутствие позиционной атаки.


Игра началась размеренно, игроки «Иртыша» задавали удобный себе темп и забросили в ворота черно-белых в первом периоде две шайбы. На экваторе периода счет открыл Игорь Халас. Спустя три минуты гости проводят четкий розыгрыш, и последнюю ноту в этом классическом аккорде играет Сергей Сальников – 0:2.


А вот во втором периоде «Горняк» наконец-то проснулся. Отсутствие мастерства с лихвой дополняло желание отдельных игроков показать себя. Активные действия хозяев даже заставили главного тренера «Иртыша» Ладислава Лубину взять уже на седьмой минуте второго игрового отрезка 30-секундный таймаут. И ведь как чувствовал. Уже через полторы минуты после короткого перерыва «Горняк» устроил фееричный штурм ворот кипера гостей, и Роман Архипов сократил отставание. Результативными передачами отметились Павел Попов и Андрей Медяник.
«Горняк» продолжил терзать владения Валерия Севидова. Гости отвечали острыми контратаками, одна из которых закончилась взятием ворот «горняков». Если честно, то момент был спорным. Голу предшествовало явное нарушение правил в зоне «Горняка», после которого гости завладели шайбой, и Петер Фабуш забросил третью шайбу.


В третьем периоде «Горняк» продолжил штурмовать ворота гостей. Однако, неорганизованный навал результата не принес. В свою очередь игроки «Иртыша» просто сушили счет, сконцентрировав внимание на обороне. Итог – безголевой период, который запомнился лишь дракой защитника «черно-белых» Александра Фроленкова с белорусским защитником «Иртыша» Сергеем Копылец. В итоге, вместе с безоговорочной победой в «боксерском» поединке на льду игрок рудненской команды заработал двойной малый, и дисциплинарный (2+2+10) штрафы. Матч так и закончился со счетом 1:3 в пользу команды из Павлодара.


Сегодня в Рудном состоится ответная игра этих команд.


Фото: iagorod.kz

Тэги: хоккей  чемпионат РК 
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие