Победу кулаками не вырвешь…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 4 октября 2016 г. 0:36

Главный тренер «Горняка» Сергей Севастьянов извинился перед рудненскими болельщиками за поражение от ХК «Алтай-Торпедо».

После вчерашнего поражения в овертайме рудненские болельщики ждали от своей команды если не подвига, то хотя бы осмысленной комбинационной игры. Увы, команда не порадовала. Более того, игра стала зеркальным отражением предыдущего противостояния.


На этот раз уже гости с первых минут стали методично утюжить ворота кипера «черно-белых» Максима Грязнова, но вратарь «горняков» тащил, практически, все. Хозяевам удалось перехватить инициативу лишь на экваторе матча.


Однако, первое же удаление хозяев – Никита Южанинов отправился в штрафной бокс за задержку соперника клюшкой – и гости реализовывают большинство. Шайба на счету Дмитрия Пушкарева. До конца периода цифры на табло не изменились.


Во втором игровом отрезке «Горняк» в первой же атаке зарабатывает удаление – Виталий Дзиов получил две минуты за подножку – и «торпедовцы» вновь реализуют большинство. На девятой минуте периода гости могли увеличить отрыв. «Горняки», играя в большинстве, допустили очередную грубейшую ошибку, и нападающий гостей вышел на рандеву с Грязновым. Однако, великолепный сейф кипера «черно-белых» спас команду от очередной шайбы.


Возможно, отличная игра вратаря подхлестнула команду. Уже спустя минуту «горняки» устроили штурм ворот соперника. Александр Белобородов бросил с отрицательного угла, кипер гостей Сергей Кудрявцев неудачно отбивает шайбу перед собой и Иван Михайлов точен на добивании – 1:2. А далее «Горняк» и вовсе выдал великолепный отрезок игры. Острая атака с парой опасных моментов, очередное вбрасывание в зоне «Торпедо», и Виталий Дзиов буквально заталкивает шайбу за ленточку – 2:2.


Казалось, что после такого возвращения в игру «черно-белые» полетят вперед. Вот только «полет» длился не долго. За шесть минут до сирены гости поймали «горняков» на пересменке, организовав выход 2 в 1, и вновь повели в счете. А за 25 секунд до сирены игрок гостей Алексей Шантыка в одиночку разобрался со всей пятеркой «Горняка», увеличив отрыв – 2:4.


В начале третьего периода «черно-белые» устроили навал на ворота соперника, пытаясь сократить отставание, но безрезультатно. Отсутствие позиционной атаки, минимум бросков по воротам, словом, пустая трата сил. Зато гости ближе к экватору заключительного отрезка матча вновь отлично разыграли лишнего, увеличив отрыв.
«Горняк» явно не мог собраться. Попытки «черно-белых» отыграться гасли уже на подступах к синей линии. В итоге, очередная контратака закончилась дракой между рудненским защитником Александром Катковым и защитником усть-каменогорцев Романом Вяткиным. Что не поделили бывшие одноклубники (в «Горняк» Катков перешел в этом сезоне из «Алтая»), осталось за кадром, однако, значительно уступая Вяткину в росте, защитник «Горняка» вышел из драки победителем. Как стало известно по завершению матча, игрок соперника был доставлен в больницу. В итоге обоюдное удаление. Вяткин, спровоцировавший драку, получил двойной малый штраф (2+2), а вот Катков получил дисциплинарку (2+2+10).


Сложно сказать, пошло ли это на пользу, но за шесть минут до сирены капитан «Горняка» Павел Жилин мощным прицельным броском со средней линии сократил отставание. К сожалению, на большее сил у «черно-белых» не хватило. Итог: очередное поражение со счетом 3:5. Так что победу кулаками не вырвешь. А вот игра оставляет много вопросов.


В ходе послематчевой пресс-конференции наставники команд подвели итоги двух игр.
- Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, вчера создавали много моментов, бросали, но победили только в овертайме. Во второй игре создаем много моментов, забить не можем. Но в целом результатом доволен, - подвел итог главный тренер ХК «Алтай-Торпедо» Олег Коваленко.


А вот наставник «черно-белых» Сергей Севастьянов впервые не стал оправдывать команду за молодость и несыгранность, дав жесткую оценку:
- Поздравляю коллегу. Хорошая, молодая команда, ребята стараются, есть желание огромное у них. Думаю, у многих есть будущее. А по нашей команде скажу – желание есть, но оно почему-то просыпается к третьему периоду. Апатия к игре… Не знаю, что это – психологический спад, или что-то другое. Хочу извиниться перед рудненскими болельщиками. За проигрыш всю вину беру на себя.


Вопрос по новичкам. В команду к нам прибыли двое нападающих – Антон Селезнев и Никита Тровеных. У «Горняка» и так достаточно нападающих, значит, чьей-то игрой недовольны?
- Да, игра очень многих хоккеистов не удовлетворяет, вроде берем, на тренировке они делают одно, а в игре ничего не получается. Новички пока только приехали, сыграли первые игры, желание у них есть огромное, дальше будем смотреть. Если новые игроки задержатся, в команде будет рокировка. Команда «Горняк» всегда показывала свой бойцовский характер волевой, а тут, если пришел с игры и даже не вспотел, нам с такими не по пути, будем расставаться.


Что по травмированным? В частности, что с Демьяновым, Архиповым?
- Демьянов вчера сломал палец, предстоит операция, так что это надолго, минимум на месяц выбыл. Завгородний в травмпункт поехал, выяснят, что у него, Архипов приболел. В целом 4-5 человек из команды травмированы.


Следующие игры «Горняка» пройдут на домашней площадке 6-7 октября. Соперник – Павлодарский «Иртыш».


Фото: И. Старикова

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками