Рудненский «Горняк» недооценил соперника

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 2 октября 2016 г. 21:14

Сегодня в домашней игре с ХК «Алтай - Торпедо» рудненские хоккеисты потерпели досадное поражение в овертайме.

В этой игре рудничане явно недооценили соперника. Начало осталось за «черно-белыми». Они накатывались на ворота кипера гостей Сергея Кудрявцева, при этом опять пытаясь играть индивидуально. Отсутствие позиционной атаки сказалось и на результате. До середины периода на табло горели унылые нули.


В свою очередь, хоккеисты из Усть-Каменогорска, сдержав стартовый навал хозяев, стали отвечать острыми контратаками. На экваторе первого игрового отрезка в ходе очередной контратаки гости упустили отличный шанс при выходе 2 в 1. И все-таки концовка осталась за «горняками». За четыре с половиной минуты до сирены «черно-белые» заработали большинство. На протяжении двух минут рудничане не могли создать ни одного опасного момента, и лишь на последних секундах численного преимущества закрепились в зоне, что привело к взятию ворот. С передачи Виталия Дзиова шайбу забросил капитан «горняков» Павел Жилин.


А вот второй период рудничане просто провалили. Уже на старте гости красиво, в стиле советского хоккея, разыграли классический треугольник – 1:1. «Горняк» продолжал безрезультатно атаковать, пытаясь войти в зону соперника за счет забросов, или индивидуальных действий, а гости продолжали остро играть от обороны, по ходу периода перехватив инициативу. После очередного удаления хозяев на восьмой минуте, «торпедовцы» в ответ воспользовались "подарком", реализовав большинство. Навал «черно-белых» в конце периода результата так и не принес. Единственная острая атака произошла за три минуты до сирены, но гостей спасла штанга.


Третий игровой отрезок вновь проходил под диктовку рудничан, но атака опять скатывалась на индивидуальные действия. И хотя это позволило сравнять счет – на шестой минуте Виталий Дзиов забросил вторую шайбу – контратаки соперника выглядели намного осмысленнее и острее. В конце периода «черно-белые» вновь устроили настоящий штурм, пытаясь вырвать победу в основное время. Однако, гостей вновь спасла штанга.


Основное время так и закончилось при равном счете, а в овертайме удача улыбнулась усть-каменогорцам. За две минуты до сирены они забросили победную шайбу, взяв два очка, и оттеснив «Горняк» на последнюю строчку в турнирной таблице. Завтра состоится ответная игра команд.


И. Старикова

Тэги: хоккей  Горняк  чемпионат РК 
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей