Поджигателям из Рудного грозит тюрьма

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 2 октября 2016 г. 21:02

Пятерых рудничан, которые сожгли людей заживо, будут судить.

В Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области поступило уголовное дело в отношении пятерых жителей Рудного: Е. 1992 г.р., С. 1985 г.р., К.1986 г.р., Д. 1989 г.р., В.1983 г.р., обвиняемых по ст. 192 ч.2 п.п.1, 4 УК РК, 99 ч.2 п.п.1, 5, 8 УК РК (разбой, убийство).


Напомним, ранее мы сообщали, что на свалке в Рудном летом заживо были сожжены двое мужчин. По материалам дела, 1 июля текущего года ночью все пятеро обвиняемых распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина» по улице Чехова в Рудном.


Подсудимый Е., ранее работавший в месте сбора чёрных и цветных металлов, расположенном на отвалах с карьеров АО «ССГПО», знал о наличии лома цветного металла в месте стационарной стоянки бригады. Там были расположены вагончик с охранником, тяжёлая техника, гараж. Поэтому он предложил совершить хищение лома меди в указанном месте, на что его собутыльники ответили согласием.
Мужчины вызвали такси и направились в аптеку, где приобрели пять медицинских масок, чтобы закрыть лица, а в магазине купили широкий скотч, после чего поехали к садоводческому обществу.


Оплатив услуги такси, подсудимые направились к отвалам карьеров АО «ССГПО, непосредственно к месту стационарной стоянке бригады сборщиков металла. Преступники закрыли лица медицинскими масками, ворвались в вагончик, где напали на охранника и его друга, нанесли им множество ударов по телу, оттащили на улицу и связали своим жертвам руки и ноги скотчем. Затем стали требовать у них ключи от гаража. Не получив желаемого ответа, они облили потерпевших бензином и подожгли. После своего чудовищного злодеяния, потушив огонь на головах и телах несчастных, подсудимые похитили лом меди общим весом 80 кг., стоимостью 96 тысяч тенге. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.


Работники бригады обнаружили своих обгоревших коллег, когда те еще были в сознании. Жертвы грабителей были госпитализированы в Рудненскую городскую больницу. Однако в больнице мужчины впали в кому и скончались, не приходя в сознание.


Фото: top55.info

..

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками