Стихи, песни, признания педагогам

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 30 сентября 2016 г. 22:34

Сегодня в Рудном прошла очередная встреча участников творческого объединени "Дар"

Напомним, что творческое объединение "Дар" было организовано в нашем городе по инициативе художника Сергея Петрова, его поддержала редактор-методист кинотеатра "Айгуль" Ольга Пигасова, чтобы объединить людей, неравнодушных к творчеству разных направлений - от поэзии до живописи, вокала и танца. Раз в месяц в зале кинотеатра проходят встречи, в ходе которых в неформальной обстановке талантливые горожане делятся своими успехами и новыми достижениями, просто могут обсудить интересные темы, устроить дружеское чаепитие. Ежемесячные сборы оДАРенных людей проходят в Рудном с марта этого года.


Сегодня в "Айгуле"собрались как постоянные участники творческого объединения, так и новички. Сергей Петров с радостью представил всем Евгения Косолапова - тренера по бодибилдингу, который, как оказалось, сочиняет песни и поет их под гитару, а также пишет стихи. В преддверии Дня учителя песня Евгения про школу была очень актуальной, разумеется, еще и очень трогательной - в зале многие вспомнили свои школьные годы чудесные.


Изрядно всех взбодрило выступление еще одной вновь прибывшей творческой единицы Яны Корабельниковой, которая исполнила зажигательный восточный танец.


Известная в Рудном художница Светлана Лойко немного смущалась, впервые участвуя в "заседании" творческого объединения, однако ее новые картины были приняты залом "на ура", но это было далеко не все - Светлана вместе со своей дочерью и мамой исполнили русскую народную песню. Также Светлана рассказала о своем хобби, которое стало бизнесом - это портретная живопись, аквагрим, мейк-ап, даже дизайн интерьеров. А недавно Светлана начала еще и петь в хоре.


Крановщик и музыкант, как представил очередного выступающего Вячеслава Чубукова ведущий вечера Сергей Петров,не в первый раз присутствует на встрече дарований. Молодой человек поделился откровением: такого лета, как минувшее, он больше никогда не хотел бы повторить - умерла его мама. Сегодня Вячеслав посвятил ей пеню собственного сочинения, в зале многие не могли сдержать слез... Но здесь никто не стесняется своих эмоций, ведь вокруг понимающие и отзывчивые люди.


Порадовала своим творчеством сегодня и семья Фарафоновых - Сергей и Нина исполнили песню под гитару, прочли стихотворение своего сочинения.


Поэты, как правило, на таких встречах всегда в большинстве. Свои произведения прочли Сергей Лешаков, Витольда Тресвятская, Наталья Богдан.


Завершила встречу корреспондент радио "SANA" и газеты "Хорошее Дело" Ирина Старикова. Она предложила собравшимся провести небольшой флеш-моб в честь грядущего Дня учителя: каждый взял микрофон и рассказал о своих любимых педагогах.


Следующую встречу участников творческого объединения "Дар" решено провести 28 октября.


Фото: iagorod.kz

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина