Как наказать юного преступника?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 30 сентября 2016 г. 14:19

В Рудном обсудили особенности уголовной ответственности несовершеннолетних.

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Костанайской области совместно с прокуратурой города Рудного проведен «круглый стол» на тему: «Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних: обсуждение правоприменительной практики и проблемных вопросов».


В заседании «круглого стола» приняли участие председатель ювенального суда, судьи, прокурор Рудного, начальник УВД, заместители и помощники прокурора города, следователи, дознаватели и сотрудники ювенальной полиции УВД города Рудного.


В ходе заседания были обсуждены особенности уголовной ответственности несовершеннолетних, правоприменительная практика по уголовным делам, где подозреваемыми или потерпевшими являются несовершеннолетние лица.
В частности, были обсуждены вопросы выделения уголовных дел в отношении несовершеннолетних на стадии досудебного расследования, вопросы привлечения законных представителей несовершеннолетних подозреваемых и потерпевших, привлечение детских психологов при расследовании половых преступлений против несовершеннолетних, особенности рассмотрения гражданского иска в уголовном процессе, особенности производства по уголовным делам по статье 139 (неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей) и статье 140 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РК, а также вопросы применения примирительных процедур, в том числе медиации на стадии досудебного расследования.


Кроме того, были рассмотрены вопросы взаимодействия уполномоченных государственных органов в рамках городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Судьи ювенального суда ответили на вопросы участников заседания. По итогам мероприятия приняты соответствующие рекомендации, предложены пути решения обсужденных проблемных вопросов.


Фото: kst.sud.kz

Тэги: суд 
Акимат Астаны заменил служебные авто на такси

За четыре месяца чиновники «прокатали» 82 миллиона тенге

Была она нарядная

Новогодняя ёлка: утилизация и...реинкарнация

Соседи по турнирной таблице встретились в столице

Рудненский «Горняк» в матчах с ХК «Астана» взял всего четыре очка