Студенты-кочевники: с юга - на север

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 28 сентября 2016 г. 13:50

В Рудном ректор РИИ встретился со студентами, обучающимися по проекту «Серпін – 2050»

На встречу с Абдрахманом Найзабековым пригласили студентов 1 и 2 курсов - уроженцев южных регионов страны, которые обучаются в нашем вузе по социальному проекту «Мәңгілік ел жастары – индустрияға «Серпін – 2050». В Казахстане он работает с 2014 года. Данный проект выполняется в контексте Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019гг.


Напомним, что в минувшем году Рудненский индустриальный институт впервые принял участие в реализации данного социального проекта.
Цель программы – обучить и трудоустроить молодежь из южных регионов страны (Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской областей) с избытком трудовых ресурсов на востоке, севере и западе Казахстана – в регионах, испытывающих дефицит кадров. В рамках проекта проходит обучение по специальностям, которые востребованы в отдельно взятом регионе. К примеру, в нашем, это рабочие профессии. Программа предусматривает выплату стипендий, предоставляются общежития, обеспечивается трудоустройство.


На встрече с первокурсниками ректор РИИ Абдрахман Батырбекович Найзабеков рассказал о преимуществах обучения в нашем вузе, об организации учебного процесса, о материально-технической базе института, социально-бытовых условиях в студенческих общежитиях, о проводимых мероприятиях. На встрече с второкурсниками ректор уже коснулся вопросов учебного процесса, говорили о правилах поведения в институте и в общежитиях.


Студенты, которые активно приняли участие в профориентационной работе, были награждены благодарственными письмами от руководства вуза. Об этом сообщается на официальном сайте РИИ.


Фото: iagorod.kz

Тэги: образование  РИИ 
Два призовых места и все номинации

Театр «Лес чудес» в очередной раз сорвал аплодисменты на фестивале «Мельпомена»

Одни - ваяют, другие - ломают

В Рудном строительству ледяного городка, как всегда, мешают вандалы

Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан