Рудненские перевозчики нарушают закон

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 26 сентября 2016 г. 18:11

Обслуживание маршрутов по лоту №10 (19, 19а, поселок Перцевка) перевозчиком ТОО «ППП-2030» осуществляется незаконно.

Это стало известным в ходе судебных разбирательств в Специализированном межрайонном экономическом суде Костанайской области по иску ТОО «Рудныйавтотранс» к Рудненскому городскому отделу ЖКХ. «Рудныйавтотранс» обратился в суд с требованием признать результаты конкурсной комиссии от 24 апреля 2016 года по лоту №10 незаконными, мотивируя тем, что по результатам конкурса членами комиссии были завышены баллы в пользу ТОО «ППП-2030».


Так, в суде было установлено, что конкурсная комиссия была не вправе засчитывать производственную базу, зарегистрированную за физическим лицом Олегом Насибуллиным, как базу, числящуюся за ТОО «ППП-2030» на праве собственности, поскольку согласно данных Департамента юстиции Костанайской области, за ТОО никакой собственности не зарегистрировано. Не подтвердились в судебном заседании и сведения о наличии у ТОО «ППП-2030» механизированной мойки. Кроме того, согласно информации РГУ «Инспекция транспортного контроля Костанайской области» в «Единой информационной системе «Техосмотр», указанные в конкурсной документации ТОО «ППП-2030» в количестве 13-ти единиц, значатся прошедшими техосмотр только шесть автобусов.


После выявления в суде данных обстоятельств Рудненским отделом ЖКХ в адрес ТОО «ППП-2030» было направлено уведомление о расторжении договора. Олег Насибуллин должен был вернуть свидетельство на право обслуживания маршрутов в срок до 17 сентября 2016 года. В связи с этим Специализированным межрайонным экономическим судом еще 9 сентября было вынесено определение, а также частное определение в адрес акима Рудного Бахытжана Гаязова о принятии мер.
Однако, на сегодня уже 26 сентября, а ТОО «ППП-2030» продолжает обслуживать маршруты по лоту №10 в нарушение закона.


Как пояснил директор ТОО «Рудныйавтотранс» Кумар Бопатаев, по данному факту перевозчиком будет направлено заявление в городскую прокуратуру.


Фото: iagorod.kz

Тэги: пассажирские перевозки  суд 
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие