Волевая победа «Горняка»!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 23 сентября 2016 г. 22:08

В ответной игре с «Астаной» хоккеисты рудненского «Горняка» одержали волевую победу по буллитам.

Практически всю игру рудничане были в роли догоняющих. «Астана» с первых минут бросилась к воротам соперника, пытаясь взять реванш за вчерашнее поражение. Тем не менее, первый период оказался безрезультативным, с множеством удалений.


Во втором игровом отрезке команды продолжили игру на встречных курсах. И опять большую часть игры соперники поочередно проводили в меньшинстве. На шестой минуте удача все-таки улыбнулась хозяевам. «Горняки» вновь допустили грубую ошибку, оставив на пятаке неприкрытого игрока соперника, и «Астана» вышла вперед.


«Горнякам» потребовалось чуть больше минуты, чтобы сравнять счет. Шайба на счету Виталия Дзиова. Результативные баллы заработали Павел Жилин и Андрей Герасимов. На девятой минуте хозяева вновь вырываются вперед.


Третий период оказался не менее нервным. Удаления за удалениями. И наконец, уже на второй минуте, «Горняку» удалось реализовать большинство. После отличного розыгрыша Даниил Попович замкнул атаку, начатую Романом Архиповым и Андреем Медяником.


После пропущенной шайбы «горожане» бросились на штурм, что вылилось в третью шайбу. Преимущество хозяев продержалось почти до конца периода, и все-таки многочисленные попытки «горняков» сравнять счет увенчались успехом. После отличного розыгрыша защитник «черно-белых» Андрей Герасимов мощным броском от синей линии прошил кипера хозяев – 3:3.


В овертайме болельщики заброшенных шайб не увидели, хотя у «черно-белых» на последних минутах было численное преимущество. А вот в серии послематчевых буллитов точнее был «Горняк». Победную шайбу забросил Сергей Завгородний. Рудничане одерживают волевую победу, во многом благодаря впечатляющей игре кипера Максима Грязнова. Следующие игры пройдут также в Астане 26-27 сентября. Соперником «Горняка» будет столичный «Номад». Болеем за наших!


И. Старикова


..

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу