Рудничане остались без денег и путевок

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 23 сентября 2016 г. 21:04

Клиентам туристических фирм «Навигатор» и «Возрождение» нанесен ущерб на сумму более 13 миллионов тенге.

Владелица турфирм Анастасия Корниенко находится на скамье подсудимых.
В Рудненском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении рудничанки Анастасии Корниенко, которая обвиняется по статьям 190 пункты 1,2,3 (мошенничество) и 430 (неисполнение решения суда) УК РК. По статье 190 подсудимой грозит срок от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Как говорится в обвинительном заключении, «Анастасия Корниенко, официально не являясь сотрудником турагентства ТОО «West-Reisen» (турфирма «Возрождение»), но являясь его учредителем, одновременно с этим являясь директором турагентства «Арт-Форест» (турфирма «Навигатор»), с целью мошенничества под предлогом предоставления клиентам вышеуказанных ТОО перечня платных туристических услуг, принимая деньги от клиентов без выдачи фискальных чеков, более того, сокрыв эти средства от внутреннего бухгалтерского учета и официального зачисления в кассу предприятия, в адрес туроператоров и перевозчиков деньги так и не перечислила, тем самым совершив хищение».


По данному делу проходит 35 потерпевших, как физических, так и юридических лиц. Совокупный материальный ущерб составляет 13 384 404 тенге. Анастасия Корниенко свою вину отрицает. В суде ведется опрос потерпевших и свидетелей по делу. Очередное судебное заседание назначено на 5 октября.


Фото: iagorod.kz

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу