Рудненский «Горняк» опять остался без очков

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 19 сентября 2016 г. 22:48

Сегодня в ответной игре с ХК «Алматы» рудненский «Горняк» вновь потерпел поражение, оставшись на последней строчке турнирной таблицы.

Во втором матче обе команды выглядели пободрее, прибавив в скорости. Однако игра на встречных курсах оказалась безрезультативной. В середине периода «черно-белые» не воспользовались шансом, имея численное преимущество. И все-таки последнее слово осталось за рудничанами. На исходе 15-й минуты периода нападающий «черно-белых» Дмитрий Демьянов за счет индивидуальных действий прорвался на пятак и переиграл кипера хозяев Алексея Яхина.


Второй период команды также начали с обоюдных атак. «Горняк» в отдельных моментах выглядел неплохо, но, снова подводила реализация. В свою очередь, хоккеисты «Алматы», сдерживая натиск гостей, допускали грубости. На исходе четвертой минуты игрок хозяев Евгений Мошкарев жестко встретил на синей линии Артема Цыброва, заработав дисциплинарку (2+10). Но и этим моментом «Горняк» не воспользовался. А вот хозяева свой шанс не упустили, подловив «черно-белых» на очередной грубой ошибке в обороне. Андрей Ловягин остался один на пятаке у ворот Максима Грязнова, после дальнего броска, отраженного кипером «черно-белых», без помех совершил подбор, и отправил шайбу в пустой угол, сравняв счет – 1:1.


Во второй половине периода уже при выходе 2 в 1 Виталий Дзиов решил бросить самостоятельно, но не попал в створ ворот. А под занавес периода хозяева вновь остались в меньшинстве. Однако, и этой возможностью «горняки» не воспользовались, зато на старте третьего отрезка прозевали контратаку «Алматы», и Андрей Ловягин оформляет дубль, выводя хозяев вперед – 2:1. Рудничане бросились отыгрываться, но на исходе пятой минуты хозяева вновь ловят «Горняк» на контратаке, выйдя втроем против одного защитника, и устанавливают окончательный счет – 3:1.


На последних минутах «Горняк» попытался сократить отрыв, но ни драка между Катковым и Елаковым, ни смена вратаря на полевого игрока результатов не принесли.
В итоге, «Горняк» терпит шестое поражение подряд. Впереди выездные игры с ХК «Астана». Рудненскому «Горняку» придется продемонстрировать все, на что способна команда, чтобы набрать свои первые очки в регулярке.


Фото: vk.com/almatyhockeyclub

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие