В АО «ССГПО» начинается трансформация

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 17 сентября 2016 г. 20:10

Новая программа, внедряемая на комбинате, должна улучшить эффективность производства и снизить себестоимость продукции.

В данный момент на основных и вспомогательных подразделениях АО «ССГПО» проводятся встречи руководства объединения с работниками по разъяснению основных задач модернизации.


План по трансформации АО «ССГПО» был одобрен руководством Евразийской Группы в ходе операционного совещания, проходившего в августе. Руководить проектом будет новый вице-президент объединения Вячеслав Тосаков. Ранее он занимался повышением операционной эффективности на уровне управляющей компании Евразийской Группы.


Реализация проекта разбита на несколько этапов. Первый этап получил условное название «100 дней». За это время планируется увеличить производительность, снизить себестоимость, и сократить управленческие затраты. Достигнуть поставленных целей в АО «ССГПО» намерены улучшением операционной эффективности и повышения производительности техники. А также за счет мотивации самих работников объединения. То есть, оплата труда по результатам и повышение производительности персонала. Ключевым моментом станет способность работников осваивать новые технологии и соблюдение техники безопасности.


И хотя руководство АО «ССГПО» уверяет, что у Евразийской группы нет намерения по массовому разовому сокращению штатов, оптимизация численности работников продолжится, в том числе при помощи жестких требований соблюдения ТБ. При этом хотелось бы обратить внимание на следующий момент. В августе прошлого года на областном совещании ЧС по производственному травматизму на предприятиях региона были озвучены весьма нерадостные цифры, в том числе и в отношении АО «ССГПО». Так, в ходе внеплановой проверки объединения, проведенной в мае 2015 года, были выявлены 274 нарушения промышленной безопасности. Из них по 253-м сроки устранения истекли. Тогда руководитель департамента охраны труда предприятия Александр Бондаренко пообещал, что нарушения постараются исправить, хотя средств на это не хватает, и тут же озвучил свое видение причин повышенного травматизма на АО «ССГПО». Как заявил Бондаренко, во всем виновато пьянство работников.


Получается, что, требуя от работников неукоснительного соблюдения ТБ, в объединении не спешат устранять причины, способствующие совершению нарушений. А значит, несмотря на все громкие слова о модернизации и операционной эффективности, одним из способов повышения себестоимости может стать очередное «скрытое» сокращение рабочих. Несмотря на подписанные Меморандумы с властями области, подобное наблюдалось в АО «ССГПО» и во время кризиса 2008 года, и в прошлом, 2015 году.


inozpress.kg

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей