Летние тезисы…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 16 сентября 2016 г. 12:13

Почти полторы тысячи школьников отдохнули этим летом в загородном лагере Рудного.

Если быть точнее, то 1 401 ребенок провел каникулы в детском оздоровительном центре «Орленок». Напомним, что в этом году в нашем городе из двух загородных лагерей полные смены принимал только один. Однако детским воспитательно-оздоровительным комплексом (ДВОК) были созданы все условия, чтобы девчонки и мальчишки с пользой провели время. Все лето с детьми работал слаженный творческий коллектив воспитателей, был подобран увлеченный отряд профессиональных вожатых, которые стали для ребят настоящими друзьями.


После окончания каждой из четырех смен ребят ждали памятные подарки. Младшие отряды получали наборы для декоративно-прикладного творчества, а старшим вручили беспроводные компьютерные мыши, наушники, флеш-карты, селфи-палки, USB-колонки. Об этом собщается на официальном сайте аппарата акима Рудного.


По традиции на базе лагеря «Орленок» была организована смена лидеров. На Форум единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» съехались 150 учащихся из Рудного и Аркалыка.


А вот второй рудненский лагерь «Чайка» в этом году встречал участников областного фестиваля дворовых клубов.


Нововведением в этом году стало открытие летнего IT -лагеря, который объединил около 50 школьников. Логическим продолжением работы лагеря стало проведение первого IT-форума на базе лагеря «Чайка» с 11 по 13 июля.


Фото: rudny.gov.kz

  • Тэги:

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина

Играй и помогай

Рудничане примут участие в благотворительном турнире по грязевому волейболу