В Рудном АО «ССГПО» строит дом для своих работников

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 13 сентября 2016 г. 18:48

Ключи от новых квартир в микрорайоне 24 «А» до конца этого года получат 75 семей

В рамках Меморандума, подписанного межу Евразийской группой и акиматом Костанайской области, продолжается реконструкция дома №17 по улице Качарская. И уже в этом году ключи от новых квартир получат 75 семей работников АО «ССГПО».
Восстанавливает пятиэтажку местное предприятие АО «Рудныйсоколовстрой». Работы начались в июне текущего года, завершить их планируется уже в ноябре.


Общая стоимость дома составляет порядка 560 миллионов тенге, более 86 миллионов составляют затраты на инженерные коммуникации, еще 35 миллионов «ССГПО» выделило на благоустройство придворовой территории. Территория дома будет ограждена забором, на въезде установят шлагбаум, согласно проекту, во дворе появятся футбольные и баскетбольные площадки. Общая площадь здания 8741,99 квадратных метров, в доме 75 квартир: 30 трехкомнатных, 30 двухкомнатных и 15 однокомнатных. Их площадь 80, 60 и 40 квадратных метров соответственно.


Как сообщил начальник отдела капитального строительства АО «ССГПО» Валерий Полешко в интервью газете «Магнетит», на данный момент практически все квартиры распределены. Жилье это - арендное с последующим выкупом, на весьма выгодных условиях. Стоимость квартиры будет выплачиваться поэтапно, ежемесячно, в течение 20 лет. Финансовые процедуры проходят через Казахстанскую ипотечную компанию, под 3,5 %.


А в октябре этого года АО «Рудныйсоколовстрой» приступит к восстановлению дома 22 «А» по улице Сандригайло. Этот дом планируют ввести в эксплуатацию летом 2017 года.


Фото: А. Мирошниченко

Тэги:
Два призовых места и все номинации

Театр «Лес чудес» в очередной раз сорвал аплодисменты на фестивале «Мельпомена»

Одни - ваяют, другие - ломают

В Рудном строительству ледяного городка, как всегда, мешают вандалы

Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан