Своим трудом чтим память ветеранов…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 9 сентября 2016 г. 15:45

Для воспитанников Рудненского детского дома патриотизм - это не только красивые речи, но и реальные дела.

В детском доме уделяется большое внимание патриотическому воспитанию детей. Большая работа проводится в музее детского дома «Наследие». Формы работы разнообразны: беседы, викторины, встречи с ветеранами войны и труда, проведение акций, музейные экскурсии, творческие конкурсы, классные часы, традиционные «уроки мужества», шефство и уход за могилами ветеранов.


Все это помогает воспитанникам быть сопричастными к истории. Но для детского дома патриотизм - это не просто разговоры о нем, как о таковом. Уже на протяжении трех лет воспитанники учреждения ухаживают за могилами ветеранов, родственники которых покинули наш город. Под их шефством захоронение Ольги Ивановны Постоноговой, которая, к тому же, работала воспитателем в детском доме, а также могилы ветеранов Николая Григорьевича Маньшина и Ивана Акимовича Левашова.


В течение лета ребята отреставрировали могилки, сделали новые оградки, обелиски, покрасили их. Несколько раз в год проводятся такие «трудовые десанты». Воспитанники детского дома очищают от мусора захоронения, возлагают к обелискам цветы. Как отмечают воспитатели, ребята с большой ответственностью относятся к доверенной им миссии, и стараются оправдать возложенную на них ответственность.


Фото: rdd.kz

  • Тэги:

Унылый Рудный тоже может стать ярче

Молодые художники с разрешения акимата распишут здания и объекты нашего города

Серебро и золото для сборной страны

Рудничанка Анастасия Крестова приняла участие в Кубке России по шорт-треку

«Мир в доме» глазами детей и...полиции

Как в Рудном укрепляют семейные ценности