Рудненский «Горняк» начал чемпионат с поражения

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 6 сентября 2016 г. 23:11

Сегодня состоялась первая игра хоккейной команды «Горняк» в рамках регулярного Чемпионата 2016-2017 года.

«Черно-белые» на своей площадке принимали команду «Астана». Первый период прошел на нервах, команды много удалялись, в действиях игроков было много грубости. Уже на пятой минуте за драку команды заработали обоюдное удаление – у «Астаны» двойным малым штрафом, плюс 10-минутным дисциплинарным был наказан Максим Каменьков. У «Горняка» аналогичное наказание получил Ростислав Осипов.


На экваторе периода «горняки» упустили 100-процентную возможность поразить ворота соперника, а уже спустя две минуты допустили грубую ошибку в своей зоне, и гости открыли счет. «Черно-белым» понадобилось полторы минуты, чтобы восстановить равновесие. Шайба на счету Ивана Михайлова. На последних секундах еще один голевой момент упустил нападающий «черно-белых» Роман Архипов.
Второй период начался с активных действий горожан, однако удача улыбнулась рудничанам. На пятой минуте голкипер гостей допустил грубейшую ошибку, пытаясь за воротами переиграть капитана «черно-белых» Павла Жилина, в результате потеря, пас на пятак, и Егор Рахимуллин вывел «горняков» вперед – 2:1.


«Астана» продолжила атаковать, но на последней линии обороны уверенно действовал кипер «черно-белых» Максим Грязнов. И все-таки после очередной ошибки «Горняка» на синей линии гости за 25 секунд до сирены сравняли счет.
В третьем периоде активнее выглядели рудничане, на первых минутах заключительного отрезка устроившие настоящий штурм ворот соперника. Однако, очередная ошибка в своей зоне привела к взятию ворот. Несмотря на попытки хозяев отыграться, счет остался прежним – 3:2 в пользу «Астаны».


«Горняк» потерял первые три очка на своей площадке. Завтра, в 19.00 состоится ответная игра команд.


Фото: И. Старикова

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие