Красота требует рельефа!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 3 сентября 2016 г. 17:39

Сегодня в Рудном прошел V Открытый Чемпионат Костанайской области по бодибилдингу

По регламенту Чемпионата соревнуются юноши, юниоры, мужчины, а также девушки и женщины. Номинации следующие: бодибилдинг, классический бодибилдинг, бодифитнес, фитнес-бикини, мэнс физик и вумэнс физик.


Главным организатором состязаний уже пятый год выступает Областная Федерация бодибилдинга и пауэрлифтинга. Учредитель конкурса и представитель Федерации в городе Рудном Андрей Масюк не без гордости отмечает, что V Открытый Чемпионат Костанайской области собрал рекордное количество участников – 50 человек, это атлеты из Рудного, Костаная, Петропавловска, Астаны, Челябинска. Были заявлены также участники из Караганды, но они, к сожалению, приехать сегодня не смогли.
В судейской коллегии Чемпионата – имениты спортсмены, мастера спорта и кандидаты в мастера по бодибилдингу, бодифитнесу, главный судья соревнований –мастер спорта международного класса по бодибилдингу Андрей Масюк. Задача судей сегодня – выбрать лучших спортсменов для формирования сборной Костанайской области. Именно они через две недели будут представлять наш регион на Чемпионате РК в Таразе. Практика областных соревнований показала, что большую часть сборной составляют в основном рудненские бодибилдеры, потому у тренеров из местных тренажерных залов есть повод для гордости, а у их учеников – большой стимул.


Сегодня состоялась «генеральная репетиция» перед Чемпионатом РК, атлеты на пике своей формы, которую, заметьте, нужно удержать еще минимум две недели – до республиканских состязаний. Дело это непростое, ведь подготовка к соревнованиям для бодибилдера – это строгая диета, частые, регулярные тренировки в зале, соблюдение питьевого режима во время «сушки» тела для того, чтобы добиться максимальной рельефности мышц.


Все это испытал на себе новичок в соревновательном деле 23-летний рудничанин Георгий Лексин, начальник смены ТЭЦ АО «ССГПО». Переехав из Караганды в Рудный, он продолжил занятия спортом, сосредоточившись именно на бодибилдинге. Уже год занимается в тренажерном зале «ReyMass» под началом Андрея Масюка и Анны Попывановой. Сегодняшние соревнования для Георгия – первые, но он постарался сделать все, чтобы в категориях «юниоры» и «мужчины» выйти в лидеры, а затем отправиться и на Чемпионат РК.


По итогам Открытого областного Чемпионата области лучших атлетов, кроме «визы» на Чемпионат РК, ждали медали и призы от спонсоров.


Фото: iagorod.kz

.

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества