Спартакиада ERG завершена:

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 3 сентября 2016 г. 13:57

Спортсмены АО «ССГПО» завоевали «серебро»

В последние дни лета в Павлодарской области прошло масштабное спортивное событие. На базе Аксуского завода ферросплавов - филиала АО «ТНК «Казхром» состоялась первая в истории Евразийской группы спартакиада ERG.


На игры предприятий «евразийцев» в Аксу собрались более полутысячи спортсменов-производственников и гостей мероприятия со всего Казахстана. В программе - красочное шоу: парад спортсменов, зажжение огня и запуск «олимпийского» символа.


Над реализацией проекта работала большая команда ERG в составе представителей «Казхрома» и управляющей компании. Для Аксу это стало инвестиционным подарком, ведь подготовка к Спартакиаде, это не только тренировки атлетов, но и ремонт спортивных площадок, а также подготовка инфраструктуры.


Серьезное отношение было уделено и судейству. Для этой миссии были приглашены судьи национальной и высшей национальной категорий. Причем, не только Федерации спорта Павлодара. Решать, кому достанется победа в первых играх ERG, было доверено и независимым судьям спортивных Федераций города Астаны.


Соревнования проходили на разных спортивных площадках города. Соревнования по мини-футболу и настольному теннису прошли на базе физкультурно-оздоровительного центра, состязания по волейболу мужских и женских команд, а также гиревиков - во Дворце спорта им.Кутпанова. Баскетболисты померились силами на площадке спорткомплекса «Металлург». Легкоатлеты же встретились на стадионе «Достық». А завершались игры в городском Дворце культуры им. Донентаева.


Сборная АО «ССГПО» выступила на спартакиаде достойно. Наши волейболистки и теннисисты заняли третье место, мужская сборная по волейболу, а также баскетболисты и шахматисты завоевали «серебро». Единственную награду высшей пробы для Рудного и АО «ССГПО» завоевали футболисты. В итоге – рудничане завоевали общекомандное второе место.


Серебряных призеров первой спартакиады ERG встречали на стадионе МСК «Горняк». Как было озвучено на церемонии, вторая спартакиада ERG состоится летом 2018 года. Честь принимать ее выпала АО «ССГПО» и Рудному.


Фото: А. Макаренко

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками