Ивану Дычко вручили ключи от трехкомнатной квартиры в Костанае

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 24 августа 2016 г. 20:11

Сегодня рудничане торжественно встретили своего героя – бронзового призера Олимпиады в Рио, боксера Ивана Дычко.

Сначала около 16 часов на центральную площадь Рудного прибыл аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, и, когда все было готово к встрече нашего дважды бронзового Олимпийского призера, появился и сам Иван Дычко, в стильном кабриолете, с флагом Казахстана. Вместе с ним по красной ковровой дорожке под овации горожан к сцене прошли наставники Ивана – заслуженный тренер РК по боксу, почетный гражданин Рудного Владимир Шайрер и старший тренер Костанайской области по боксу, заслуженный тренер РК Сапабек Мукушев.


Глава региона Архимед Мухамбетов отметил, что за всю историю Рудного было два Олимпийских призера, и оба Иваны, и оба «бронзовые» – лыжник Иван Гаранин (1976 год, Олимпиада в Инсбруке) и Иван Дычко, завоевавший бронзу на Олимпиаде в Лондоне 2012 года и на недавно завершившейся Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года. Сегодня в Рудном Мухамбетов вручил Ивану Дычко ключи от трехкомнатной квартиры в новом жилом комплексе Костаная, подчеркнув, что это не арендное жилье, а собственность олимпийца. Также Мухамбетов сообщил, что Ивану Дычко и его «коллеге» по рингу, серебряному призеру Олимпиады в Рио Василию Левиту позже, в Астане, вручат по автомобилю. Марку машин аким не уточнил.


Когда предоставили слово самому Ивану, 26-летний спортсмен поблагодарил рудничан за поддержку и теплый прием, призвал всех заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, как и он.


Слово со сцены держали тренеры нашего героя Владимир Шайрер, Сапабек Мукушев и, конечно, отец спортсмена Федор Дычко. Отметим, что сегодня в Рудном Ивана встречала также его мама и супруга.


До того, как приехать в Рудный, Иван Дычко с утра провел брифинг в аэропорту Костаная для местных СМИ, затем в костанайском фитнес-клубе «Fitnation» встретился с молодежью и ветеранами спорта.


Фото: И. Старикова

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества