АО «ССГПО» сработало в убыток…

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 24 августа 2016 г. 10:25

Владельцы акций комбината за 2015 год дивидендов не получат.

Убытки АО «ССГПО» за минувший год составили 9,5 миллиардов тенге. Такая информация прозвучала вчера на общем годовом собрании акционеров предприятия.
Собрание прошло в киноконцернтном зале КРЦ «Горняк». На повестку дня вынесли 6 вопросов, в том числе утверждение годовой финансовой отчетности за 2015 год, утверждение порядка распределения чистого дохода, размер дивидендов в расчете на одну акцию и принятие решения об увеличении количества объявленных акций.


Так, по первому вопросу было сообщено, что финансовая отчетность за 2015 год, предварительно утвержденная советом директоров 19 июля 2016 года, прошла аудит, проведенный независимым аудитором ТОО «ПрайсуотерхаусКуперс», и была принята единогласно.


Учитывая сложное экономическое положение АО «ССГПО», обусловленное тем, что в 2015 году градообразующее предприятие сработало в минус, и убытки составили 9,5 миллиардов тенге, было принято решение дивиденды по акциям не начислять. Что касается привилегированных акций, то гарантированный объем выплат в размере 50 тенге за акцию их держатели начнут получать с 15 сентября.


Также было принято решение об объявлении дополнительного пакета акций в количестве 12-ти миллионов штук. Это поможет АО «ССГПО» привлечь дополнительные инвестиции для дальнейшего развития и реализации стратегических проектов.


На собрании было одобрено заключение АО «ССГПО» крупных сделок, в результате которых обществом отчуждается или может быть отчуждено имущество, стоимость которого составляет 50 и более процентов от общего размера балансовой стоимости активов. Цена вопроса 1,2 миллиарда долларов США.


Суть заключается в предоставлении займов компаниям Евразийской Группы. Данная сделка обеспечивает возможность размещения денежных средств на краткосрочный период под более высокий процент, чем на депозитах казахстанских банков второго уровня. В связи с этим данные сделки являются для АО «ССГПО» более выгодными с точки зрения размещения временно свободных средств. При этом данные свободные деньги нецелесообразно направлять на погашение существующих кредитов российским и казахстанским банкам, или выплату дивидендов, так как кредитные средства привлечены на долгосрочной основе в целях осуществления инвестиций в стратегические проекты.


Фото: iagorod.kz

  • Тэги:

В Рудном идет борьба с разводами

Судья помирила очередную супружескую пару

Рудненский «Горняк» еще «попортит нервы» противникам

В Караганде стартовал Кубок РК по хоккею с шайбой

Не верьте никому, особенно в сетях

В Рудном с начала года зафиксировано 37 фактов Интернет-мошенничества