Принцип «нулевой терпимости» в действии

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 23 августа 2016 г. 16:20

Рудничане и костанайцы стали чаще обращаться в полицию при виде правонарушений.

2 400 правонарушений выявлено в Костанайской области за 12 дней. Таковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нулевая терпимость». По данным ДВД, самым распространенным видом правонарушения является распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде. Всего за 12 дней выявлено более 500 таких фактов. Запрет на курение в отдельных общественных местах также является статьей, которая нарушается довольно часто – 228 случаев.


«С 2012 года в Казахстане активно реализуется политика по внедрению в общество атмосферы нетерпимости к мелким правонарушениям. За это время наши граждане уже знают, что за выброс мусора, нецензурную брань в общественных местах и прочие нарушения могут понести административную ответственность», - отметили в ДВД.


Население стало видеть правонарушения со стороны прохожих, своих же соседей, чаще стали обращаться в полицию при виде правонарушения. Сотни правонарушений полицейские выявляют в ходе рейдов.


За 12 дней «Нулевой терпимости» местные стражи порядка выявили 2 453 правонарушения. Из них 252 факта нарушения правил благоустройства, 306 – мелких хулиганств, 130 сообщений поступило по факту нарушения тишины и другие.


Также за время операции полицейскими проведено более 1200 рейдов и более 800 встреч с населением.


А в течение двух дней также на территории Костанайской области проходила еще одна операция - «Пьяный водитель - преступник». В ходе ОПМ сотрудники местной полицейской службы ДВД Костанайской области выявили 722 различных нарушения правил дорожного движения. Самое распространенное правонарушение – превышение установленной скорости движения. Всего выявлено 151 такое нарушение. На втором месте - 143 случая - не пристегнутые ремни безопасности.


Как сообщает пресс-служба ДВД региона, за использование сотовых телефонов при управлении задержаны 79 водителей. За разговор по сотовому телефону во время управления автомобилем привлечены к административной ответственности 85 водителей, за управление автомобилем с тонированными стеклами – 9 нарушителей. 54 человека управляли автомобилем в нетрезвом виде. Также среди правонарушителей оказалось 85 пешеходов.


iagorod.kz

  • Тэги:

Костанай простился с Денисом Теном

Рудничане от акции скорби по фигуристу воздержались

Областная прокуратура подвела итоги полугодия

Горнодобывающие предприятия не оплачивали работникам сверхурочные, вмешалась прокуратура

Почему умирают будущие мамы?

С начала года в стране при родах скончалась 31 женщина