ДЕТСКИЙ САД НЕ ВСЕМ РАД?

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 8 апреля 2016 г. 18:00

По данным на 1 апреля 2016 года в Рудном своей очереди в детский сад ожидают 5297 юных горожан.

Как сообщают в городском отделе образования, проблема, бесспорно, существует, но цифры не столь удручающие, как выглядят на первый взгляд.


К примеру, в очередь посредством «электронного правительства» родители могут записать детей с рождения. По закону набор в ясельные группы детских садов начинается с двух лет. И таких детей, которые не посещают детские сады, в очереди 2750 человек. Если взять еще 251 ребенка, посещающих мини-центры полного дня пребывания при городских школах, и 422 ребенка, получающих дошкольное воспитание в частных детских садах, то по факту неохваченными остаются 1874 ребенка.


Понятно, что даже эта цифра для города большая, но с реальностью не поспоришь. В Рудном в настоящее время работает 16 государственных детских садов, 14 мини-центров при школах, и 7 частных мини-центров. этого недостаточно.
Выходом из положения с нехваткой детских садов может стать государственно-частное партнерство. По данным городского отдела образования, в Рудном есть два объекта, которые ждут своих потенциальных хозяев. Это здание бывшего детского сада по Сандригайло, 57 на 165 мест, и помещение бывшего спортивного клуба «Атлет» в детсаде №1. Проектно-сметная документация на эти объекты есть, остается только восстановить их и запустить в работу.


Фото: http://domashniy-yut.blogspot.ru

  • Тэги:

К «железу» добавили бокс и воркаут

Тренажерный зал «ReyMass» продвигает «в массы» уличную гимнастику

Арбузно-дынная пора: соблюдать осторожность пора

Вдоль дорог безопасных бахчевых не бывает

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена имеет криминальное прошлое

В день прощания с фигуристом выясняются новые подробности трагедии