Серебро у рудничан!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 21 августа 2016 г. 21:24

Малыши команды «Горняк-2009» заняли второе место на международном турнире.

Напомним, что международный хоккейный турнир «Кубок первоклассника» проходил в Ледовом дворце спорта Рудного. В турнире приняли участие команды: «Горняк» (Рудный), «Астана» (Астана), «Танкоград» (Челябинск), «Тюменский легион» (Тюмень) и «Автомобилист» (Екатеринбург).


В первый игровой день «Горняк», одержав две победы над «Астаной» (10:1) и «Тюменским легионом» (4:2), возглавил турнирную таблицу. Второй день турнира открывали «Автомобилист» и «Танкоград». Разница в классе сказалась на результате, ребята из Екатеринбурга уверенно разобрались со сверстниками из Челябинска, потеснив «Горняк» с лидирующей строчки. Во второй игре «Астана» дала бой сверстникам из Тюмени. Однако, силенок «горожанам» пока явно не достает. Итоговый счет: 10:5 в пользу «Тюменского легиона».


Во второй половине дня на льду встретились «Автомобилист» и «Горняк». По сути, в этой игре определялся победитель турнира. Уровень подготовки гостей оказался на порядок выше. «Черно-белые», не смотря на шайбу Ильи Коломыцева и покер неудержимого Арсения Гринюка, уступили со счетом 5:14. Завершали игровой день ребята из «Астаны» и «Танкограда». В начале «горожане» выглядели бодрее сверстников из Челябинска, и даже повели в счете – 2:0. Но, к сожалению, на концовку силенок не хватило. «Танкисты» сначала догнали, а потом и обошли соперника. Итог: 4:7 в пользу «Танкограда». Таким образом «Астана» потеряла все шансы на выход в розыгрыш кубка, заняв на турнире последнее, пятое место.


Заключительный день турнира открывали «Автомобилист» и «Тюменский легион». В случае победы у «Легиона» оставался шанс сразиться в финальной части турнира за первое место. Однако, «автомобилисты» такого шанса Тюмени не оставили, выиграв со счетом 6:2. С таким же счетом в следующей игре «Горняк» разобрался с «Танкоградом». Арсений Гринюк оформил очередной пента-трик. Еще одна шайба на счету Льва Филипенко.


Таким образом, в финале «Кубка первоклассника» в матче за третье место сошлись «Тюменский легион» и «Танкоград». Сибирь в очередной раз показала Уралу, кто на льду хозяин. «Легион» победил с разромным счетом 11:0. В игре за первое место вновь сошлись «Автомобилист» и «Горняк», и опять гости были сильнее – 8:2. У «Горняка» дублем отметился Илья Коломыцев.


Итог: у «Тюменского легиона» бронзовые медали, Рудненский «Горняк» завоевал серебро, а «Кубок первоклассника» уезжает в Екатеринбург к местному «Автомобилисту».


На церемонии награждения также были названы лучшие игроки турнира в номинациях. Лучшим вратарем признан кипер «Горняка» Глеб Коптелов. Лучшим защитником стал Роман Лазаренко из «Астаны». Звание лучшего нападающего присудили Николаю Бутко из «Автомобилиста». А вот лучшим бомбардиром безоговорочно стал нападающий «Горняка» Арсений Гринюк, забросивший на турнире 16 шайб!


Фото: И. Старикова

Тэги:
«Команда находилась в разобранном состоянии»

Предновогодние тезисы главного тренера ХК «Горняк» Евгения Зиновьева

«Выходили бабки замуж»

Рудненский театр «Рампа» приглашает на очередную премьеру

«Дилижанс»: 30 лет спустя

Старейший рудненский клуб самодеятельной авторской песни отметил свой юбилей