НЕ ОТБИРАЙТЕ КАНИКУЛЫ!

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 8 апреля 2016 г. 18:00

Под электронной петицией против продления учебного года подписались уже более 16 тысяч казахстанцев.

«В настоящее время появляются сообщения о том, что учебный год в школах РК будет продлен на месяц, до июля. Считаем, этого нельзя допустить. В нашем климате, где в зимний период мало солнца, трехмесячный летний отдых необходим детям для здоровья - как физического, так и морального. Именно летом у детей больше возможности отдохнуть на свежем воздухе: в оздоровительных лагерях, на море, на речке, в парке», - этот и многие другие доводы в пользу полноценного летнего отдыха приводят родители школьников.


Напомним, 25 марта глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Министерству науки и образования рассмотреть вопрос по переходу на 5-дневное обучение в школах.


В свою очередь заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева на встрече с учителями школ заявила, что была бы рада, если бы школьные каникулы начинались с 1 июня.


В Министерстве образования и науки Казахстана разъяснили, что при введении пятидневной недели учебный год будет продлен на 10 дней:


«В Казахстане учебный год для первых классов составляет 33 недели. В 2016 году с переходом на обновлённую программу ученики первых классов будут учиться пять дней в неделю. Обновлённая программа требует увеличения учебного года всего лишь на пять дней- до 1 июня. Но если суммировать освободившиеся субботние дни, то выходные составят 33 дня».

Рудничане также бурно обсуждают сокращение летних каникул, родители выражают недовольство, однако пока только в социальных сетях.


Фото: ufamama.ru

Тэги:
Дело дошло до буллитов и...валидола

Рудненский «Горняк» показал силу духа и силу воли

Обучайся и катайся

Проект «Бастау» помог автошколе «Икар» приобрести новый мотоцикл

«Штанги и гантели не сделают из женщины мужчину»

В тренажерном зале «РейМасс» провели первое теоретическое занятие