Мини-Олимпиада завершена

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 15 августа 2016 г. 16:37

Команда Рудного заняла второе место по итогам областной спартакиады «Тын-Целина- 2016».

Это уже 31- по счету летняя областная спартакиада, которая в нашем регионе по праву приравнивается к Олимпийским играм, только в миниатюре. С каждым годом количество участников «Целины» растет, а церемонии открытия проходят красиво и празднично. В минувшую пятницу на стадионе в Костанае собрались более 1700 спортсменов из городов и районов нашей области. На протяжении трех дней им предстояло соревноваться в 14 видах спорта. Это баскетбол, волейбол, футбол, 4 вида борьбы, настольный теннис, гиревой спорт, легкая атлетика, шахматы, тогызкумалак и другие. По традиции в рамках спартакиады проходят состязания акимов городов и районов в стрельбе из пневматической винтовки, а на ипподроме «Аргамак» в поселке Заречный проходит Чемпионат Костанайской области по конным видам спорта.



Открыл спартакиаду аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, отметив, что участники «Тын-Целины», прежде всего, приезжают не за наградами, а для того, чтобы популяризировать массовый спорт. Самые успешные участники областной спартакиады, показав высокие результаты у себя в регионе, потом участвуют в республиканских и международных турнирах.


По итогам областной спартакиады «Тын-Целина - 2016» первое место заняла команда Костаная, третье - сборная Лисаковска, а почетное второе - команда Рудного. Поздравляем наших спортсменов!


Фото: С. Миронов

  • Тэги:

В синем море алкоголя

Рудничан штрафуют, а они все равно торгуют спиртным по ночам

В Рудном пройдет местная Параолимпиада

Общество инвалидов организует соревнования по легкой атлетике и волейболу сидя

Иван Нягулов: «Родители будут винить себя всю жизнь»

Ежегодно в Рудном погибают порядка 2-3 детей, выпадая из окон с москитками