Инвалидам въезд открыт

Автор Арина Мирошниченко. Опубликовано 15 августа 2016 г. 15:15

Все больше социальных объектов Рудного становятся доступными для людей с ограниченными возможностями.

В Рудном продолжается реализация республиканского плана мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Программа вступила в третий, заключительный этап. Одна из приоритетных задач - это адаптация социальных объектов города в рамках безбарьерной среды. Напомним, что в текущем году в Рудном запланировано сдать 20 таких объектов. Но прежде чем они будут представлены областной приемной комиссии, их проверяют члены городского общественного штаба.


Так, 8 августа прошел очередной рейд по нескольким объектам, последним в списке подготовленных. В числе проверяющих главный специалист городского отдела занятости и социальных программ Татьяна Панова, советник акима города по делам инвалидов Серик Шайкенов, член городского совета ветеранов Жаксылык Какенов, председатель ОО «Казахское общество слепых» Еркенай Бухарбаева, представители Рудненского городского филиала партии «Нур Отан». А в качестве главного эксперта выступила колясочница Надежда Первак.


Как сообщается на официальном сайте аппарата акима Рудного, участники рейда посетили ряд объектов в различных частях города. Среди них филиал Евразийского банка по улице Дзержинского, магазин «Обжора-Сан» по 40 лет Октября, кафе «Fantasy» и другие. Надежда Первак на своей инвалидной коляске смогла беспрепятственно попасть всюду. Однако если условия на объекте не устраивают членов штаба, составляется протокол с рекомендациями, который направляется в городской отдел занятости, а оттуда его перенаправят в областной департамент. На устранение замечания дается определенный срок. Если и после оно не будет устранено, департамент может ввести санкции в виде административного штрафа.


Напомним, что прошлым летом общественники Рудного провели несколько подобных рейдов, проверяя наличие и состояние пандусов, механических подъемников в ряде организаций, магазинов, аптек. Благодаря такому пристальному вниманию к данной проблеме все больше социальных объектов нашего города становятся доступными для людей с ограниченными возможностями.


Фото: rudny.gov.kz

Тэги:
Домашняя победа над алматинцами

Рудненский «Горняк» сегодня всухую обыграл южан

Главная ёлка Рудного приглашает на праздник

Веселый хоровод вместе с Дедом Морозом на центральной площади

Пьянка, драка и поджог

В Рудном в сапожном киоске обнаружен труп мужчины